+ 1000
+ 1000

Суп из баклажанов с чечевицей

Суп из баклажанов с чечевицей
Суп из баклажанов с чечевицей
Суп из баклажанов с чечевицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Супчик из серии "Быстро, быстрО, еще быстрей!" В смысле, готовится легко и быстро по времени. Особенно если иметь в наличии замороженный бульон (у меня куриный). Чечевицу использовала красную - она быстро разваривается (буквально 10-15 мин.) и по вкусу мне нравится больше, чем все остальные сорта. Рецепт из брошюрки "Баклажаны и блюда из них". А уж про чечевицу я вообще молчу. Такая пользительная штука! И "устаканивает" уровень сахара в крови, и холестерина в ней нет (она даже способна выводить его излишки из организма!), никаких вредных гадостей тоже не присутствует (чечевица попросту их не впитывает в себя, когда растет). На 50% чечевица состоит из растительного белка, который весьма легко усваивается организмом... Вообщем, великая вещь эта - чечевица
Ингредиенты

3/4 стакана чечевицы,
300 г баклажанов,
2 помидора,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
4 ст.ложки рафинированного растит.масла,
зелень петрушки,
соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Чечевицу перебрать, промыть, залить 1 л кипящей воды и поставить варить на умеренный огонь, накрыв крышкой. Если используете красную чечевицу, то варится быстро: 10-15 мин
На весь экран
шаг 2/4
баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками и немного поджарить на растит.масле. Помидоры опустить на минуту в кипяток и сразу же остудить, залив холодной водой, после этого очистить от кожицы и не крупно нарезать (я использовала помидоры рубленые в собственном соку). лук мелко нарезать и спассеровать в растит.масле в течение 3 мин., затем добавить помидоры и потушить все вместе еще 3 мин, помешивая.
На весь экран
шаг 3/4
Через 1 час варки (если чечевица зеленая. Если красная, то через 10 мин), чечевицу посолить, долить еще горячей воды, добавить баклажаны и продолжать варить.
На весь экран
шаг 4/4
Через 5 мин. переложить в суп помидоры с луком, варить еще минуты 3. После этого ввести в суп измельченный чеснок, 1 минутку проварить и снять с огня. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Alexandra
Alexandra
5 лет назад

легкий. одновременно очень сытный суп! Спасибо за рецепт. Нам всем пришелся этот супчик по вкусу💐

Kate&Kate
Kate&Kate
7 лет назад

Очень вкусный суп, а особенно в сочетании со сметаной!👌

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
7 лет назад
Kate&Kate,

я очень рада, Катя, что Вам понравилось! Я так поняла, что Вы его уже готовили. Прошу прощения, что не ответила раньше - были проблемы с компьютером

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
7 лет назад

Как хорошо, что супчик этот вызвал интерес! Я впервые приготовила суп с баклажанами. И сразу же полюбился мне такой вариант.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад

Очень люблю супы с баклажаном, вкусный вариант с чечевицей! Голосую.

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

13-й!Очень люблю красную чечевицу за её быстроту в приготовлении,но с баклажанами не догадалась ещё...:[

Показать еще комментарии