+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
53296
5
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из баклажанов с чечевицей

Суп из баклажанов с чечевицей
Суп из баклажанов с чечевицей
43784 ed4 square100
Суп из баклажанов с чечевицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Супчик из серии "Быстро, быстрО, еще быстрей!" В смысле, готовится легко и быстро по времени. Особенно если иметь в наличии замороженный бульон (у меня куриный). Чечевицу использовала красную - она быстро разваривается (буквально 10-15 мин.) и по вкусу мне нравится больше, чем все остальные сорта. Рецепт из брошюрки "Баклажаны и блюда из них". А уж про чечевицу я вообще молчу. Такая пользительная штука! И "устаканивает" уровень сахара в крови, и холестерина в ней нет (она даже способна выводить его излишки из организма!), никаких вредных гадостей тоже не присутствует (чечевица попросту их не впитывает в себя, когда растет). На 50% чечевица состоит из растительного белка, который весьма легко усваивается организмом... Вообщем, великая вещь эта - чечевица
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3/4 стакана чечевицы,
300 г баклажанов,
2 помидора,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
4 ст.ложки рафинированного растит.масла,
зелень петрушки,
соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу перебрать, промыть, залить 1 л кипящей воды и поставить варить на умеренный огонь, накрыв крышкой. Если используете красную чечевицу, то варится быстро: 10-15 мин
На весь экран
шаг 2
баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками и немного поджарить на растит.масле. Помидоры опустить на минуту в кипяток и сразу же остудить, залив холодной водой, после этого очистить от кожицы и не крупно нарезать (я использовала помидоры рубленые в собственном соку). лук мелко нарезать и спассеровать в растит.масле в течение 3 мин., затем добавить помидоры и потушить все вместе еще 3 мин, помешивая.
На весь экран
шаг 3
Через 1 час варки (если чечевица зеленая. Если красная, то через 10 мин), чечевицу посолить, долить еще горячей воды, добавить баклажаны и продолжать варить.
На весь экран
шаг 4
Через 5 мин. переложить в суп помидоры с луком, варить еще минуты 3. После этого ввести в суп измельченный чеснок, 1 минутку проварить и снять с огня. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Alexandra
Alexandra
02.07.2015 14:57:21

легкий. одновременно очень сытный суп! Спасибо за рецепт. Нам всем пришелся этот супчик по вкусу💐

Kate&Kate
Kate&Kate
08.11.2012 15:49:04

Очень вкусный суп, а особенно в сочетании со сметаной!👌

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
30.01.2013 09:27:11
Kate&Kate,

я очень рада, Катя, что Вам понравилось! Я так поняла, что Вы его уже готовили. Прошу прощения, что не ответила раньше - были проблемы с компьютером

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
11.07.2012 11:59:01

Как хорошо, что супчик этот вызвал интерес! Я впервые приготовила суп с баклажанами. И сразу же полюбился мне такой вариант.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.07.2012 02:07:23

Очень люблю супы с баклажаном, вкусный вариант с чечевицей! Голосую.

ТатьянаS
ТатьянаS
11.07.2012 00:31:23

13-й!Очень люблю красную чечевицу за её быстроту в приготовлении,но с баклажанами не догадалась ещё...:[

Показать еще комментарии