Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное филе в соусе "Паприка-Орех"

Куриное филе в соусе "Паприка-Орех"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежное, вкусное мясо в пикантном и ароматном соусе. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриное филе - 3 шт. (примерно 600 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Орехи грецкие - 100 г
Белый хлеб - 2 ломтика
Бульон - 50 мл
Паприка сладкая - 1,5 ст.л.
Паприка острая - на кончике ножа
Соль
Лавровый лист

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Куриное филе отварить до готовности с добавлением лаврового листа и небольшого кол-ва соли. Бульон не выливать, он пригодится для соуса.
шаг 2/6
Для соуса лук порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, соль.
шаг 3/6
Орехи измельчить в блендере.
шаг 4/6
Хлеб замочить в бульоне.
шаг 5/6
К орехам в блендер добавить хлеб с бульоном, лук и измельчить все до однородной консистенции. При необходимости добавить бульон, консистенция должна быть похожа на сметану. Куриное филе нарезать на кусочки, выложить в сковороду, залить все соусом и тушить на медленном огне 10 минут.
шаг 6/6
Подавать теплым, полив соусом и посыпав сладкой паприкой. Приятного аппетита!
Комментарии — 53
Оксана
11 лет назад

27flower

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Оксана,

Спасибо, Оксана!

Маргарита Бузова
11 лет назад

33-яflower

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Риточка!

volga
11 лет назад

очень интересно...👌

Екатерина Мельникова
11 лет назад
volga,

Спасибо!

Виктория
11 лет назад

6яflower

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Тори!

н@т@лья
11 лет назад

13flower

Екатерина Мельникова
11 лет назад
н@т@лья,

Спасибо, Наталья!

Больше рецептов на edimdoma.ru