
Куриное филе в соусе "Паприка-Орех"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежное, вкусное мясо в пикантном и ароматном соусе. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе3.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- чеснок3.0стакан
- грецкие орехи100.0шт.
- хлеб белый2.0шт.
- бульон50.0мл
- паприка сладкая1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки402г446.67% от дневной нормы
- Жиры873г1091.25% от дневной нормы
- Углеводы476г158.67% от дневной нормы
- Калории11160кКал465.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Куриное филе отварить до готовности с добавлением лаврового листа и небольшого кол-ва соли. Бульон не выливать, он пригодится для соуса.
- Шаг 2
Для соуса лук порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, соль. - Шаг 3
Орехи измельчить в блендере. - Шаг 4
Хлеб замочить в бульоне. - Шаг 5
К орехам в блендер добавить хлеб с бульоном, лук и измельчить все до однородной консистенции. При необходимости добавить бульон, консистенция должна быть похожа на сметану. Куриное филе нарезать на кусочки, выложить в сковороду, залить все соусом и тушить на медленном огне 10 минут. - Шаг 6Подавать теплым, полив соусом и посыпав сладкой паприкой. Приятного аппетита!
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам


















Комментарии
2656-я! Катюша, у тебя как всегда вкусно!!!flowerflowerflower
53я на курочку)) соус очень интересный)):)
54-яheartheartheart
52flower
Катюша, лови голос :)