Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулетики из баклажан с мясом

Рулетики из баклажан с мясом

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вариация на тему фаршированных овощей.

Ингредиенты

Ингредиенты

фарш ( свинана+говядина) – 500гр,
баклажаны -2шт,
кус-кус – 30гр,
лук – 2шт,
морковь – 1шт,
помидоры – 2шт,
растительное масло – 6ст.ложек,
сахар – 1ст.ложка,
зелень ( укроп, петрушка),
перец, соль,
кориандр – 1ч.ложка,
лавровый лист – 1-2шт,
чеснок – 2-3 зубка.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Баклажаны порезать тонкими пластинками ( 3мм). Залить соленой горячей водой на 10мин, чтобы ушла горечь и пластинки стали мягче. Затем промыть баклажаны холодной водой.
шаг 2/9
Кус-кус залить горячей водой ( 100гр) и дать набухнуть в течении 5 мин.
шаг 3/9
Луковицу мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и пассировать 5-7 мин.
шаг 4/9
Фарш смешать с кус-кусом, пассированными луком и морковью. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, кориандр, хорошо перемешать.
шаг 5/9
На пластинку баклажана положить начинку и свернуть рулетиком.
шаг 6/9
Рулетики уложить в сотейник или, как у меня, термостойкую стеклянную форму.
шаг 7/9
Подготовить заливку: вторую луковицу мелко порезать, пассировать на оливковом масле, добавить протертые на терке помидоры, сахар и соль по вкусу, лавровый листик.
шаг 8/9
Посыпать рулетики мелко порезанным чесноком и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.
шаг 9/9
Подавать рулетики, полив соусом и сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии — 71
Ida Vlahovich
7 лет назад

Вот спасибо! Нашла, что искала - хороший рецепт с баклажанами и фаршем, но без сыра, которого вчера не купила. А кус-кус имеется :) Иду готовить. Спасибо ещё раз, Людмила :)

Апрель
11 лет назад

ммм,как вкусноflower

Людмила
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка!:)flower

volga
11 лет назад

Вот тут все, что люблю- мясо и баклажаны...

Людмила
11 лет назад
volga,

Да, мясо с баклажанами - это вкусно!:)Спасибо!👍flower

Виктория
11 лет назад

вкусненько,я за,5й голосflower

Людмила
11 лет назад
Виктория,

Спасибо!👍flower

Вета
11 лет назад

Очень-очень вкусно.Голосую 7-я!heartflower

Людмила
11 лет назад
Вета,

Спасибо, Вета!👍:)flower

Больше рецептов на edimdoma.ru