Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это очень необычное сочетание пряной курицы со сладкими бананами и арахисом.

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г куриного филе
2 банана
100 г арахиса
1 ч.л. сока лайма
1 ст.л. растительного масла
Маринад:
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сока лайма
1 ч.л. меда
1 ч.л. тертого корня имбиря
1 зубчик чеснока
щепотка перца чили

Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Смешать все ингредиенты для маринада и положить в него нарезанную на небольшие кусочки курицу. Оставить в холодильнике на полчаса, прикрыв пленкой.
шаг 2/6
Арахис пожарить на сухой сковороде. Снять шкурки, если есть. (я покупала уже очищенный)
шаг 3/6
Отложить немного орехов для украшения, остальные перемолоть в блендере с маслом в грубое пюре.
шаг 4/6
Бананы очистить и нарезать на кружочки. Полить чайной ложкой сока лайма.
шаг 5/6
Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать курицу 4 минуты. Смешать арахисовое пюре с 1/3 ст воды и половиной маринада из под курочки.
шаг 6/6
Добавить смесь к курице, а через несколько минут и бананы. Подержать на огне минуту, затем сразу подавать, посыпав отложенным арахисом.
Комментарии — 3
Чиша
11 лет назад

Курица и бананы довольно распространенное сочетание!Я по крайней мере давно их поженила,правда я всегда использовала грецкий орех,попробуем арахис!

Мурзик
11 лет назад

я ЗА)) голосую 7ая)):)

Ольга♥Ч
11 лет назад

Очень интересное блюдо! 👌flower

Больше рецептов на edimdoma.ru