Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень необычное сочетание пряной курицы со сладкими бананами и арахисом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки135г
    150.00% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы125г
    41.67% от дневной нормы
  • Калории1659кКал
    69.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешать все ингредиенты для маринада и положить в него нарезанную на небольшие кусочки курицу. Оставить в холодильнике на полчаса, прикрыв пленкой.
  • Шаг 2
    Арахис пожарить на сухой сковороде. Снять шкурки, если есть. (я покупала уже очищенный)
  • Шаг 3
    Отложить немного орехов для украшения, остальные перемолоть в блендере с маслом в грубое пюре.
  • Шаг 4
    Бананы очистить и нарезать на кружочки. Полить чайной ложкой сока лайма.
  • Шаг 5
    Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать курицу 4 минуты. Смешать арахисовое пюре с 1/3 ст воды и половиной маринада из под курочки.
  • Шаг 6
    Добавить смесь к курице, а через несколько минут и бананы. Подержать на огне минуту, затем сразу подавать, посыпав отложенным арахисом.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга♥Ч

     Очень интересное блюдо! 👌flower

    • Мурзик

       я ЗА)) голосую 7ая)):)

      • Чиша

         Курица и бананы довольно распространенное сочетание!Я по крайней мере давно их поженила,правда я всегда использовала грецкий орех,попробуем арахис!

        Оставить комментарий