+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это очень необычное сочетание пряной курицы со сладкими бананами и арахисом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г куриного филе
2 банана
100 г арахиса
1 ч.л. сока лайма
1 ст.л. растительного масла
Маринад:
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сока лайма
1 ч.л. меда
1 ч.л. тертого корня имбиря
1 зубчик чеснока
щепотка перца чили

Растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для маринада и положить в него нарезанную на небольшие кусочки курицу. Оставить в холодильнике на полчаса, прикрыв пленкой.
На весь экран
шаг 2
Арахис пожарить на сухой сковороде. Снять шкурки, если есть. (я покупала уже очищенный)
На весь экран
шаг 3
Отложить немного орехов для украшения, остальные перемолоть в блендере с маслом в грубое пюре.
На весь экран
шаг 4
Бананы очистить и нарезать на кружочки. Полить чайной ложкой сока лайма.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать курицу 4 минуты. Смешать арахисовое пюре с 1/3 ст воды и половиной маринада из под курочки.
На весь экран
шаг 6
Добавить смесь к курице, а через несколько минут и бананы. Подержать на огне минуту, затем сразу подавать, посыпав отложенным арахисом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11.07.2012 23:58:02

Очень интересное блюдо! 👌flower

Мурзик
Мурзик
11.07.2012 23:46:43

я ЗА)) голосую 7ая)):)

Чиша
Чиша
11.07.2012 09:46:45

Курица и бананы довольно распространенное сочетание!Я по крайней мере давно их поженила,правда я всегда использовала грецкий орех,попробуем арахис!