Рецепт
Главная»Рецепты»
Слойки неаполитанские

Слойки неаполитанские

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень необычные слойки с нежной начинкой и цитрусовой ноткой. Немного терпения и настойчивости и в результате получите вкусный подарок!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная 500г
Вода 180 мл
Мед 1 ст.л.
Масло сливочное 150 г
Крупа манная 150 г
Молоко 400 мл
Соль по вкусу
Сыр творожный 250 г
Цукаты помело 150 г
Сахарная пудра 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Ванильный сахар по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для приготовления теста, соль растворяем в воде и смешиваем с мукой и медом. Вымешиваем тесто около получаса. Тесто получается мягким, эластичным, приятным на ощупь и не липнит к рукам.
шаг 2/12
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на пару часов при комнатной температуре.
шаг 3/12
Затем раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом,
шаг 4/12
скатываем тесто очень плотно, чтобы не остался воздух. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
шаг 5/12
Пока тесто отдыхает готовим начинку. В молоко добавляем соль и доводим его до кипения, засыпаем манку и варим 3-5 минут на медленном огне. Даем остыть,
шаг 6/12
а затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, сахарную пудру и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
шаг 7/12
Цукаты помело нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку, перемешиваем.
шаг 8/12
Рулет из теста нарезаем поперек на кружки толщиной 1 - 1,5 см.
шаг 9/12
Теперь нужно сформировать конус, для этого смазываем срезы кружка маслом. Кружок берем в руки, большой палец поставить в центр и вращать его между пальцами, смещая слои вниз, тем самым формируя конус, так чтобы слои не разошлись.
шаг 10/12
Внутрь конусов кладем начинку и немного сплющиваем конусы, укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой,
шаг 11/12
выпекаем при температуре 180 гр. 15-20 минут. Главное не передержать, они должны изменить цвет, но не зажаривать их, чтобы они не стали твердыми.
шаг 12/12
Вот и все! Приятного аппетита!
Комментарии — 54
Ольчик :)
11 лет назад

Шикарный рецепт! Я их давно присмотрела! Очень хочется попробовать! Настроиться надо!pooh_lolflowerflowerflower

Эллиса
11 лет назад
Ольчик :),

Попробуй, Оленька, это необычно и вкусно!👍:*:*:*flower

♕Таня♕
11 лет назад

:P:P:P:P:P:P👌

Эллиса
11 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо, Танюша!!!👍:*:*:*flower

♕Таня♕
11 лет назад
Эллиса,

Эллисочка рада тебя видеть !!!!!!!! Лови мой 17-й!!!!! Рецепт "улетный" просто НО совкусом!!!!!!!! :)heartheartheart

Умида♥
11 лет назад

Эллисочка, презентация рецепта как всегда на высшем уровне, я чуть руку не протянула, чтобы взять одну штучку. Через экран чувствую аромат!

Эллиса
11 лет назад
Умида♥,

Милая моя, хорошая, огромнейшее спасибо!!!👍👍👍:*:*:*heartflowerflowerflower

Арина
11 лет назад

4-й голос. 👌👌👌

Эллиса
11 лет назад
Арина,

Большущее спасибо, Арина!!!👍:*:*:*heartflowerflowerflower

Виктория
11 лет назад

держи голосflower

Эллиса
11 лет назад
Виктория,

Благодарю!!!👍👍👍:*flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru