+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Слойки неаполитанские

Слойки неаполитанские
Слойки неаполитанские
Слойки неаполитанские
43888 ed4 square100
Слойки неаполитанские
Слойки неаполитанские
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень необычные слойки с нежной начинкой и цитрусовой ноткой. Немного терпения и настойчивости и в результате получите вкусный подарок!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука пшеничная 500г
Вода 180 мл
Мед 1 ст.л.
Масло сливочное 150 г
Крупа манная 150 г
Молоко 400 мл
Соль по вкусу
Сыр творожный 250 г
Цукаты помело 150 г
Сахарная пудра 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Ванильный сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста, соль растворяем в воде и смешиваем с мукой и медом. Вымешиваем тесто около получаса. Тесто получается мягким, эластичным, приятным на ощупь и не липнит к рукам.
Для приготовления теста, соль растворяем в воде и смешиваем с мукой и медом. Вымешиваем тесто около получаса. Тесто получается мягким, эластичным, приятным на ощупь и не липнит к рукам.
На весь экран
шаг 2
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на пару часов при комнатной температуре.
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на пару часов при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 3
Затем раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом,
Затем раскатываем тесто толщиной 1-2 мм, смазываем его поверхность растопленным сливочным маслом,
На весь экран
шаг 4
скатываем тесто очень плотно, чтобы не остался воздух. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
скатываем тесто очень плотно, чтобы не остался воздух. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто отдыхает готовим начинку. В молоко добавляем соль и доводим его до кипения, засыпаем манку и варим 3-5 минут на медленном огне. Даем остыть,
Пока тесто отдыхает готовим начинку. В молоко добавляем соль и доводим его до кипения, засыпаем манку и варим 3-5 минут на медленном огне. Даем остыть,
На весь экран
шаг 6
а затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, сахарную пудру и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
а затем добавляем творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, сахарную пудру и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 7
Цукаты помело нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку, перемешиваем.
Цукаты помело нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку, перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Рулет из теста нарезаем поперек на кружки толщиной 1 - 1,5 см.
Рулет из теста нарезаем поперек на кружки толщиной 1 - 1,5 см.
На весь экран
шаг 9
Теперь нужно сформировать конус, для этого смазываем срезы кружка маслом. Кружок берем в руки, большой палец поставить в центр и вращать его между пальцами, смещая слои вниз, тем самым формируя конус, так чтобы слои не разошлись.
Теперь нужно сформировать конус, для этого смазываем срезы кружка маслом. Кружок берем в руки, большой палец поставить в центр и вращать его между пальцами, смещая слои вниз, тем самым формируя конус, так чтобы слои не разошлись.
На весь экран
шаг 10
Внутрь конусов кладем начинку и немного сплющиваем конусы, укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой,
Внутрь конусов кладем начинку и немного сплющиваем конусы, укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой,
На весь экран
шаг 11
выпекаем при температуре 180 гр. 15-20 минут. Главное не передержать, они должны изменить цвет, но не зажаривать их, чтобы они не стали твердыми.
выпекаем при температуре 180 гр. 15-20 минут. Главное не передержать, они должны изменить цвет, но не зажаривать их, чтобы они не стали твердыми.
На весь экран
шаг 12
Вот и все! Приятного аппетита!
Вот и все! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
12.07.2012 14:02:03

Поздравляю!!!flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12.07.2012 13:55:22

:)Эллиса, поздравляю с РД, достойные слойки!!!heart

Катюша
Катюша
12.07.2012 13:47:45

Ах, какие слойки я пропустила...!!! Чудо!!! Эллиса, ПОЗДРАВЛЯЮ С РЕЦЕПТОМ ДНЯ flowerflowerflowerflowerflower Забираю в кулинарную книгу. Спасибо большое за рецепт 👍

Liza Oliver
Liza Oliver
12.07.2012 12:57:59

Эллиса!! Поздравляю с РД))))))))))):):):)

натахан
натахан
12.07.2012 11:46:10

:)Эллисочка, поздравляю с РД! flower Не пропадай...heart:*

Показать еще комментарии