Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусный торт с воздушным суфле, нежным бисквитом и шоколадом, ммммм, вспомним вкус детства!

Ингредиенты

Ингредиенты

Корж:

яйца - 2 шт

мука - 50 г

сахар - 4ст.л

ванильный экстракт

Суфле:

2 белка (60г)

460г сахара

1\2ч.л. лимонной кислоты

1ст.л. желатина

200г масла

100г сгущенки

ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:

75г шоколада

50г масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Корж.Тесто бисквитное (отделяем желтки от белков, взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, белки в крепкую пену с 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку). Выпекаем 10 -15 мин. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
шаг 2/4
Суфле: Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник). Кастрюльку с небольшим количеством воды поставьте на огонь, всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов. Тем временем заливаем желатин небольшим количеством воды и тщательно перемешиваем до полного растворения.
шаг 3/4
Белки взбить в крепкую пену, добавить лимонную кислоту.В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.Вмешайте масло со сгущенкой, влейте желатин, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. Вылейте суфле в форму с коржом. Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.
шаг 4/4
Рецепт на первый взгляд может показаться сложным, но на самом деле все очень просто, я делала первый раз и вот какая прелесть у меня получилась :) Неимоверно вкусный) Не бойтесь экспериментировать, всем удачи:) Больше моих рецептов можете читать у меня в блоге :http://zgurskayablog.blogspot.com/
Комментарии — 15
Надюшка
11 лет назад

Не слишком ли много сахара,да еще и сгущенка,а белков всего 60 гр,приторно ведь будет

Elena
11 лет назад
Надюшка,

Нет, не приторно, сама не люблю очень сладкое, но за счет лимонной кислоты он в меру сладок, но Вы можете внести коррективы в рецепт на Ваше усмотрение :)

t-hujahmetowa@yandex.ru
11 лет назад

Вксный делала такой👌

Виктория
11 лет назад

4я голосую

Наташа Имшенецкая
11 лет назад

12heartheartheart

BlackNinja
11 лет назад

14-й!

Больше рецептов на edimdoma.ru