+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный торт с воздушным суфле, нежным бисквитом и шоколадом, ммммм, вспомним вкус детства!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Корж:

яйца - 2 шт

мука - 50 г

сахар - 4ст.л

ванильный экстракт

Суфле:

2 белка (60г)

460г сахара

1\2ч.л. лимонной кислоты

1ст.л. желатина

200г масла

100г сгущенки

ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:

75г шоколада

50г масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185398 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Корж.Тесто бисквитное (отделяем желтки от белков, взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, белки в крепкую пену с 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку). Выпекаем 10 -15 мин. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
На весь экран
шаг 2
Суфле: Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник). Кастрюльку с небольшим количеством воды поставьте на огонь, всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов. Тем временем заливаем желатин небольшим количеством воды и тщательно перемешиваем до полного растворения.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить в крепкую пену, добавить лимонную кислоту.В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.Вмешайте масло со сгущенкой, влейте желатин, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. Вылейте суфле в форму с коржом. Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.
На весь экран
шаг 4
Рецепт на первый взгляд может показаться сложным, но на самом деле все очень просто, я делала первый раз и вот какая прелесть у меня получилась :) Неимоверно вкусный) Не бойтесь экспериментировать, всем удачи:) Больше моих рецептов можете читать у меня в блоге :http://zgurskayablog.blogspot.com/
Рецепт на первый взгляд может показаться сложным, но на самом деле все очень просто, я делала первый раз и вот какая прелесть у меня получилась :) Неимоверно вкусный) Не бойтесь экспериментировать, всем удачи:) Больше моих рецептов можете читать у меня в блоге :http://zgurskayablog.blogspot.com/
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Любаня
Любаня
02.04.2013 00:19:01

Очень вкусный тортик получился!Спасибо автору!!!!Делала в первый раз, думала будет сложно, оказалось-нет! Главное внимание и терпение!pooh_lol

натахан
натахан
11.07.2012 21:13:44

:)мой голос 25 flower рецепт забрала в свою КК - может и правда когда нибудь приготовлю... pooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11.07.2012 18:41:08

heart23heart

Надежда
Надежда
11.07.2012 17:35:06

22-аяheart:)

Апрель
Апрель
11.07.2012 16:55:18

сердечно вкусно, мой голос:)

Показать еще комментарии