Рецепт
Главная»Рецепты»
Оладьи "Домашние"

Оладьи "Домашние"

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г пшеничной муки
250 мл кефира
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка пищевой соды
растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Теплый кефир выльем в емкость. Разобьем в кефир яйцо, добавим сахар и и соду, смешивая до однородной массы. Постепенно вводим в получившуюся консистенцию муку, до получения вязкой и тягучей массы. Оставим тесто для оладьев подниматься в тёплом месте на 30-40 минут, до появления пузырьков.
шаг 2/2
На разогретую сковороду, щедро политую растительным маслом, выкладываем ложкой получившееся тесто. Когда один бок оладьев хорошенько поджарится, переворачиваем их на другой. Готовые оладьи подавать с вареньем или сметаной.
Комментарии — 12
Наталья
11 лет назад

А сколько соды?

Valeria Bain
11 лет назад
Наталья,

Примерно щепотка или половина чайной ложки.

н@т@лья
11 лет назад

голосую:)

Valeria Bain
11 лет назад
н@т@лья,

спасибо)

Надежда
11 лет назад

7-аяflower:)

Valeria Bain
11 лет назад
Оксана
11 лет назад

валерия,сегодня приготовила оладушки своей годовалой дочурке по вашему рецепту,получилось очень вкусно,поднялись хорошо,доча уплетала за обе щечки!!!только я не просто соду добавляла,а гашеную уксусом и ванилинчика немножко добавила для вкуса.спасибо за рецептик!!!!!👌

натахан
11 лет назад

:)голосую flower

Valeria Bain
11 лет назад
натахан,

спасибо)

Больше рецептов на edimdoma.ru