+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Оладьи "Домашние"

Оладьи "Домашние"
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 г пшеничной муки
250 мл кефира
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка пищевой соды
растительное масло для жарки

Вам также пригодится
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Лопатка кулинарная перфорированная, NADOBA, серия KAROLINA
629 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
1849 руб.
Сковорода-гриль Frybest Oliva литая квадратная 28 см
4445 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
1499 руб.
Сковорода 24 см Tefal Supreme GUSTO
2099 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1619 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
4435 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Теплый кефир выльем в емкость. Разобьем в кефир яйцо, добавим сахар и и соду, смешивая до однородной массы. Постепенно вводим в получившуюся консистенцию муку, до получения вязкой и тягучей массы. Оставим тесто для оладьев подниматься в тёплом месте на 30-40 минут, до появления пузырьков.
На весь экран
шаг 2
На разогретую сковороду, щедро политую растительным маслом, выкладываем ложкой получившееся тесто. Когда один бок оладьев хорошенько поджарится, переворачиваем их на другой. Готовые оладьи подавать с вареньем или сметаной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
08.11.2012 14:43:58

валерия,сегодня приготовила оладушки своей годовалой дочурке по вашему рецепту,получилось очень вкусно,поднялись хорошо,доча уплетала за обе щечки!!!только я не просто соду добавляла,а гашеную уксусом и ванилинчика немножко добавила для вкуса.спасибо за рецептик!!!!!👌

Olga Richter
Olga Richter
16.08.2012 17:57:35

В этом рецепте все, как в ответе про соду... если щепотка - это полчайной ложки, то это какие ж надо иметь руки.... Сегодня приготовила, просто ужас!!! Во-первых, 300 г муки ЯВНО многовато для стакана кефира а во-втроых, автор явно что-то утаила, и соду, видимо, надо было погасить, потому что получились плоские твердые лепешки.. Кошмар да и только, час времени впустую, в очередной раз убедилась, что очень мало людей, готовых ВНЯТНО и ЧЕСТНО поделиться с другими своими рецептами и к тому же успешными. 😞

Юля
Юля
21.11.2012 19:54:34
Olga Richter,

Olga Richter как я с Вами согласна! тоже приготовила,по похожему рецепту, правда другого автора,получились плоские расплывчатые лепешки😕

светланка
светланка
29.01.2013 21:09:33
Olga Richter,

кефир должен быть теплым соду посыпать на кефир сразу пойдет реакция затем тесто должно постоять должно получитсяflower

Надежда
Надежда
12.07.2012 22:56:47

7-аяflower:)

Valeria Bain
Valeria Bain
12.07.2012 23:19:29
н@т@лья
н@т@лья
12.07.2012 19:20:40

голосую:)

Valeria Bain
Valeria Bain
12.07.2012 19:50:48
н@т@лья,

спасибо)

натахан
натахан
12.07.2012 16:24:49

:)голосую flower

Valeria Bain
Valeria Bain
12.07.2012 19:51:01
натахан,

спасибо)

Показать еще комментарии