Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба с соусом из крыжовника

Рыба с соусом из крыжовника

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Недавно нашла в продаже крыжовник, что бывает крайне редко) хотелось из него сделать какое-нибудь несладкое блюдо, и на примете как раз был этот рецепт из журнала Shape) получилось очень интересно, сочетание мне понравилось, так как люблю фруктовые соусы к рыбе, птице, мясу) но кушать надо сразу: в холодном виде или на следующий день уже не то) а вообще соус получается фруктово-сладковатый, но не приторный; тем, кто любит фрукты в основных блюдах, должно понравиться) подойдет филе любой белой рыбы, лучше нежирной и которая не сильно разваливается при приготовлении)

Ингредиенты

Ингредиенты

2 филе белой рыбы 200-250 г(в оригинале судак)
200 г крыжовкина (можно мороженого, тогда его разморозить и сок слить)
20 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
1 морковь
1 луковица

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Наши продукты:
шаг 2/6
Лук шинкуем, морковь режем тонкой соломкой, сельдерей - тонкими кольцами.
шаг 3/6
Крыжовник кладем в блендер и превращаем в пюре.
шаг 4/6
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем наши овощи минут 5. Затем выкладываем на них рыбку.
шаг 5/6
Сверху распределяем крыжовниковое пюре и готовим на небольшом огне доготовности рыбы минут 15. Можно один раз перевернуть. Подгореть не должно. Крыжовник хорошо пропитывает своим соком рыбу и овощи.
шаг 6/6
Подаем с гарниром по Вашему вкусу, например, с рисом или зеленым салатом. Приятного аппетита))
Комментарии — 39
Julia Z
11 лет назад

interesnoflower

Мурзик
11 лет назад
Julia Z,

Юлечка, пасибки)) да, сочетание необычное):)

Ла Ванда
11 лет назад

Первая!!!!!!!!!!!!!!!!heart

Мурзик
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуля, спасибо большое)) рада, что ты первая ко мне зашла)):)

Ла Ванда
11 лет назад
Мурзик,

Мимо рыбки никогда не пройду)))👌

Вета
11 лет назад

Я 2-я! Очень интересное сочетание рыбы и крыжовника. Спасибо.heartflower

Мурзик
11 лет назад
Вета,

Веточка, спасибо большое, что оценила)):)

Вета
11 лет назад
Мурзик,

Уже договорилась с поваром,что как созреет крыжовник, то приготовит это блюдо. У нас еще не совсем созрел крыжовник.heartflower

Мурзик
11 лет назад
Вета,

Ой, Веточка, спасибо большое за доверие)) надеюсь, блюдо придется по вкусу))😀

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Оля, я 10-я, интересный соус!

Мурзик
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, благодарю)) я со своей любовью к экспериментам не могла не попробовать) 😀

Cheer Nika
11 лет назад

Точно,ням-ням!!!pooh_lol Забираю себе этот классный рецепт и голосую 12-ая:*heartflower

Мурзик
11 лет назад
Cheer Nika,

Вероника, огромное спасибо за поддержку))😀

Больше рецептов на edimdoma.ru