Рецепт
Главная»Рецепты»
Бендерики с курицей

Бендерики с курицей

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу угостить вас блинчиками традиционными для Западной Украины. Бендерики - это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), затем обмакивают в яйцо и обжаривают до румяной корочки. Сегодня я предлагаю вам бендерики с курицей.

Ингредиенты

Ингредиенты

Блины.
250 мл воды
около 1 стакана пшеничной муки
2 яйца
щепотка соли
щепотка сахара
3 ст.ложки растит. масла.

Начинка.
1 крупное куриное филе
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2-3 ст.ложки молока или сливок
соль, перец.

Для обжаривания.
1 яйцо
1 ст.ложка молока
щепотка соли
растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Ингредиенты приблизительно на 16 шт. Сначала нужно приготовить тесто для блинов. Для этого отделить белки и желтки. Желтки растереть с солью и сахаром, добавить воду. Помешивая венчиком, постепенно вмешать муку (муки может уйти чуть меньше чем стакан) и довести до однородной консистенции без комков, должно получиться жидкое блинное тесто. Добавить раст. масло, перемешать и дать тесту постоять при комнатной температуре 1 час. Затем белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести их в тесто. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь тонкие блины, обжаривая их с двух сторон.
шаг 2/8
Теперь начинка. Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.
шаг 3/8
Блины разрезать пополам. На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш.
шаг 4/8
Визуально разделите блин на три равные части, загните сначала одну сторону к центру,
шаг 5/8
а затем вторую, должен получиться ровный треугольник.
шаг 6/8
Так подготовьте все блины.
шаг 7/8
Теперь можно их обжарить. Для этого смешайте вилкой яйцо, молоко и соль. Каждый блинчик обмакнуть в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду с раст. маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне, чтобы фарш успел проготовиться. Приятного аппетита!
шаг 8/8
Еще одно преимущество этих блинов, их можно приготовить заранее и заморозить. А потом перед подачей на стол обжарить.
Комментарии — 19
Вета
11 лет назад

Голосую 1-я! Мне бандерики очень понравились!Еще никто на сайте такой рецепт не выставлял. Спасибо.heartflower

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Вета,

и вам спасибо flower:*

Наташа Имшенецкая
11 лет назад

Блюдо моей родины :) 6flowerflowerflower

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Наташа Имшенецкая,

рада что напомнила, а с чем вы их обычно готовите?

Наташа Имшенецкая
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

обычно с мясом, но давно не готовила... :)

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Наташа Имшенецкая,

будет повод повторить :)

Elen@Lat
11 лет назад

:)8-ая!flowerflowerflower

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Elen@Lat,

спасибочки

Liza Oliver
11 лет назад

класс! Голосую):)

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Liza Oliver,

спасибо

Марго
11 лет назад

10-я flowerheart супер pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru