Бендерики с курицей

Бендерики с курицей

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу угостить вас блинчиками традиционными для Западной Украины. Бендерики - это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), затем обмакивают в яйцо и обжаривают до румяной корочки. Сегодня я предлагаю вам бендерики с курицей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки81г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы169г
    56.33% от дневной нормы
  • Калории1151кКал
    47.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Ингредиенты приблизительно на 16 шт. Сначала нужно приготовить тесто для блинов. Для этого отделить белки и желтки. Желтки растереть с солью и сахаром, добавить воду. Помешивая венчиком, постепенно вмешать муку (муки может уйти чуть меньше чем стакан) и довести до однородной консистенции без комков, должно получиться жидкое блинное тесто. Добавить раст. масло, перемешать и дать тесту постоять при комнатной температуре 1 час. Затем белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести их в тесто. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь тонкие блины, обжаривая их с двух сторон.
  • Шаг 2
    Теперь начинка. Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.
  • Шаг 3 Блины разрезать пополам.
На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш.
    Блины разрезать пополам. На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш.
  • Шаг 4 Визуально разделите блин на три равные части, загните сначала одну сторону к центру,
    Визуально разделите блин на три равные части, загните сначала одну сторону к центру,
  • Шаг 5 а затем вторую, должен получиться ровный треугольник.
    а затем вторую, должен получиться ровный треугольник.
  • Шаг 6 Так подготовьте все блины.
    Так подготовьте все блины.
  • Шаг 7
    Теперь можно их обжарить. Для этого смешайте вилкой яйцо, молоко и соль. Каждый блинчик обмакнуть в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду с раст. маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне, чтобы фарш успел проготовиться. Приятного аппетита!
  • Шаг 8
    Еще одно преимущество этих блинов, их можно приготовить заранее и заморозить. А потом перед подачей на стол обжарить.
Оценить528
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ketty

     Рецепт просто супер! Вкусно очень и готовится не сложно! Спасибочки!! flowerflowerflower

    • LapSha (Мария)

       Такой замечательный рецепт! Очень жаль, что оценен не по достоинству. Была б моя воля, сразу 5 голосов дала) Записала и голосую!

      • Оксана Высоцкая

         Очень вкусно!Голосую!flowerflowerflower

        • Снежинка Татьяна

           Вкуснота! Я 15-я😀

          • Апрель

             голосуюflowerflowerflower

            Оставить комментарий