Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бендерики с курицей

Бендерики с курицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу угостить вас блинчиками традиционными для Западной Украины. Бендерики - это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), затем обмакивают в яйцо и обжаривают до румяной корочки. Сегодня я предлагаю вам бендерики с курицей.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Блины.
250 мл воды
около 1 стакана пшеничной муки
2 яйца
щепотка соли
щепотка сахара
3 ст.ложки растит. масла.

Начинка.
1 крупное куриное филе
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2-3 ст.ложки молока или сливок
соль, перец.

Для обжаривания.
1 яйцо
1 ст.ложка молока
щепотка соли
растительное масло.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
162971 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты приблизительно на 16 шт. Сначала нужно приготовить тесто для блинов. Для этого отделить белки и желтки. Желтки растереть с солью и сахаром, добавить воду. Помешивая венчиком, постепенно вмешать муку (муки может уйти чуть меньше чем стакан) и довести до однородной консистенции без комков, должно получиться жидкое блинное тесто. Добавить раст. масло, перемешать и дать тесту постоять при комнатной температуре 1 час. Затем белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести их в тесто. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь тонкие блины, обжаривая их с двух сторон.
На весь экран
шаг 2
Теперь начинка. Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.
На весь экран
шаг 3
Блины разрезать пополам. На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш.
Блины разрезать пополам. На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш.
На весь экран
шаг 4
Визуально разделите блин на три равные части, загните сначала одну сторону к центру,
Визуально разделите блин на три равные части, загните сначала одну сторону к центру,
На весь экран
шаг 5
а затем вторую, должен получиться ровный треугольник.
а затем вторую, должен получиться ровный треугольник.
На весь экран
шаг 6
Так подготовьте все блины.
Так подготовьте все блины.
На весь экран
шаг 7
Теперь можно их обжарить. Для этого смешайте вилкой яйцо, молоко и соль. Каждый блинчик обмакнуть в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду с раст. маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне, чтобы фарш успел проготовиться. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
Еще одно преимущество этих блинов, их можно приготовить заранее и заморозить. А потом перед подачей на стол обжарить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ketty
Ketty
01.10.2012 22:02:22

Рецепт просто супер! Вкусно очень и готовится не сложно! Спасибочки!! flowerflowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
01.10.2012 22:19:59
Ketty,

ой, как приятно. очень рада, что вам понравился рецепт. Они у вас замечательно получились! На здоровье вам! И спасибо за фото 😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.07.2012 02:26:52

Такой замечательный рецепт! Очень жаль, что оценен не по достоинству. Была б моя воля, сразу 5 голосов дала) Записала и голосую!

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
14.07.2012 01:35:47

Очень вкусно!Голосую!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.07.2012 20:13:38

Вкуснота! Я 15-я😀

Апрель
Апрель
13.07.2012 16:50:59

голосуюflowerflowerflower

Показать еще комментарии