Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба с имбирной глазурью

Рыба с имбирной глазурью

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я бы сказала, что это блюдо в восточном стиле - слегка острое, пикантное) кусочки филе обваливаются в муке и обжариваются до хрустящей корочки и при подаче заливается пряной глазурью из имбиря и чили и посыпается кинзой и мятой) нам с мужем очень понравилась такая рыбка, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами) я его нашла в журнале "Школа гастронома", но пропорции ингредиентов несколько поменяла, так как мне казалось, что в их варианте получится слишком остро, да и сахара было многовато на мой взгляд) решила представить рецепт следующим образом: напишу свое соотношение продуктов, примерное, как запомнилось, а после укажу исходный вариант, что Вы могли посмотреть, от чего я отталкивалась) соусы такого рода я готовлю следующим образом: выкладываю все ингредиенты перед собой, затем начинаю их потихонечку смешивать, добавляя по необходимости то одно, то другое, до нужной мне интенсивности вкуса) так что при приготовлении глазури ориентируйтесь на свои предпочтения: кто-то любит имбиря или чили побольше, кому-то нравится послаще) Попробуйте)

Ингредиенты

Ингредиенты

1) Мой вариант:
400 г филе морской рыбы
3 ст.л. кукурузной муки
горсть листьев кинзы
горсть листьев мяты
2 ст.л. оливкового масла
небольшой кусочек корня имбиря (как на фото)
1/2 перчика чили
2 ст.л. сахара
3 ст.л. белого винного уксуса
1.5 ст.л. тайского рыбного соуса

2) Исходный вариант:
600 г филе белой морской рыбы
2 ст.л. муки
1/4 стакана листьев кинзы
1/4 стакана листьев мяты
растительное масло для обжаривания
4 см свежего корня имбиря
2 маленьких перчика чили (по 3 см)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана белого винного уксуса
2 ч.л. тайского рыбного соуса

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Наши продукты:
шаг 2/4
Имбирь трем на терке, из чи удаляем семена и режем его тонкими колечками. Выкладываем их в сотейник, добавляем сахар, уксус, рыбный соус. Доводим до кипения и готовим 4 минуты.
шаг 3/4
Рыбу нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле. Время зависит от размера Ваших кусочков - от 3 до 10 минут. Я обжаривала в небольшом количестве оливкового масла, поэтому я их на большом огне быстренько обжарила до хрустящей корочки, затем огонь снизила до минимума, закрыла крышкой и довела до готовности еще минут 5. В исходном рецепте кусочки обжариваются в большом количестве разогретого масла по 3 минуты, затем их выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
шаг 4/4
Подаем блюдо следующим образом: на тарелку выкладываем гарнир (рис, широкая лапша и т.д.), сверху выкладываем кусочки рыбы, поливаем их имбирной глазурью и посыпаем зеленью. У нас в качестве гарнира был кускус с зеленым горошком. Приятного аппетита)
Комментарии — 33
Cheer Nika
11 лет назад

8-ая:*flower

Мурзик
11 лет назад
Cheer Nika,

Вероника, спасибо большое))😀

tatyana
11 лет назад

спасибо за рецепт, очень вкусно!!! ЗА!flowerflowerflower

Мурзик
11 лет назад
tatyana,

Спасибо большое, Татьяна)) рада, что рецепт приглянулся))😀

Надежда
11 лет назад

7-ая,имбирь очень люблю,надо попробоватьpooh_lolheart:)

Мурзик
11 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо огромное)) попробуйте, буду рада, если рыбка придется по вкусу))😀

Ла Ванда
11 лет назад

6-я на рыбку)))

Мурзик
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуля, спасибо большое)))😀

Julia Z
11 лет назад

12😘

Мурзик
11 лет назад
Julia Z,

Юлечка, благодарю))😀

Больше рецептов на edimdoma.ru