
Рыба с имбирной глазурью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я бы сказала, что это блюдо в восточном стиле - слегка острое, пикантное) кусочки филе обваливаются в муке и обжариваются до хрустящей корочки и при подаче заливается пряной глазурью из имбиря и чили и посыпается кинзой и мятой) нам с мужем очень понравилась такая рыбка, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами) я его нашла в журнале "Школа гастронома", но пропорции ингредиентов несколько поменяла, так как мне казалось, что в их варианте получится слишком остро, да и сахара было многовато на мой взгляд) решила представить рецепт следующим образом: напишу свое соотношение продуктов, примерное, как запомнилось, а после укажу исходный вариант, что Вы могли посмотреть, от чего я отталкивалась) соусы такого рода я готовлю следующим образом: выкладываю все ингредиенты перед собой, затем начинаю их потихонечку смешивать, добавляя по необходимости то одно, то другое, до нужной мне интенсивности вкуса) так что при приготовлении глазури ориентируйтесь на свои предпочтения: кто-то любит имбиря или чили побольше, кому-то нравится послаще) Попробуйте)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба800.0г
- кукурузная мука3.0ст. л.
- кинза1.0горсть
- мята1.0
- оливковое масло2.0ст. л.
- имбирь корень1.0кусок
- сахар2.0ст. л.
- винный уксус белый3.0ст. л.
- рыбный соус15.0ст. л.
- рыба белая600.0г
- мука2.0ст. л.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки138г153.33% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории1276кКал53.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Имбирь трем на терке, из чи удаляем семена и режем его тонкими колечками. Выкладываем их в сотейник, добавляем сахар, уксус, рыбный соус. Доводим до кипения и готовим 4 минуты. - Шаг 3
Рыбу нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле. Время зависит от размера Ваших кусочков - от 3 до 10 минут. Я обжаривала в небольшом количестве оливкового масла, поэтому я их на большом огне быстренько обжарила до хрустящей корочки, затем огонь снизила до минимума, закрыла крышкой и довела до готовности еще минут 5. В исходном рецепте кусочки обжариваются в большом количестве разогретого масла по 3 минуты, затем их выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. - Шаг 4
Подаем блюдо следующим образом: на тарелку выкладываем гарнир (рис, широкая лапша и т.д.), сверху выкладываем кусочки рыбы, поливаем их имбирной глазурью и посыпаем зеленью. У нас в качестве гарнира был кускус с зеленым горошком. Приятного аппетита)
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога


















Комментарии
17Чудная рыбка Оленькаheart очень понраавиласьheartflower, 22flower
Рыбку, да с таким соусом!!! Беру..👌flower😀
20-я :) Отличный рецепт!
19-яflower
Оленька, рыбка - шикарная! 18-я яflowerflowerflower