Рецепт
Главная»Рецепты»
Легкая шарлотка по-новому

Легкая шарлотка по-новому

Рецепт на:
1 персону
Описание
Который день пытаюсь выложить рецепт...безрезультатно! поэтому фото будет по-минимуму.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквитной массы:
2 яйца
5 ст.л.сахара
35 г пшеничной муки
35 г крахмала
1 ч.л. натертой лимонной цедры
щепотка соли
50 г оливкового масла
20 г какао-порошка
**************************
Для начинки:
2 яблока
1 груша
1 ст.л.лимонного сока
200 мл яблочного сока
30 г желатина
250 мл молока
1 стручок ванили
3 яичных желтка
200 г сливок
125 г йогурта

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Предварительно нагреть духовку до 180 гр. Для бисквита яйца с сахаром взбивать до образования густого крема.
шаг 2/16
Муку вместе с крахмалом аккуратно примешать к яичному крему. Добавить лимонную цедру и соль.
шаг 3/16
Аккуратно примешать к массе оливковое масло.
шаг 4/16
1/3 теста выложить в другую миску и примешать к нему какао-порошок.
шаг 5/16
Противень и разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой. Часть белого бисквита вылить в разъёмную форму, чтобы только покрыло дно. Оставшийся белый бисквит и коричневый вылить на противень, не смешивая, сформировав прямоугольники. Выпекать бисквит 10 мин.
шаг 6/16
Противень с бисквитом перевернуть на пергаментную бумагу. Не снимая противень, остудить бисквит. Бисквит должен быть мягким, чтобы можно было его нарезать.
шаг 7/16
Тем временем помыть яблоки и грушу, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на терке, добавив сразу лимонный сок. Варить натертые фрукты в яблочном соке до тех пор, пока не станут мягкими. Затем сделать из них пюре. Замочить желатин в холодной кипяченой воде.
шаг 8/16
Для крема довести до кипения молоко, в которое положить надрезанный вдоль стручок ванили.
шаг 9/16
Яичные желтки и сахар взбить в густой белый крем. Туда же добавить молоко, удалить стручок ванили, и при постоянном помешивании варить на водяной бане до загустевания крема. Ни в коем случае не доводить крем до кипения!
шаг 10/16
Желатин растворить в воде при нагревании, не доводя до кипения, тщательно растворив все крупинки, и примешать к крему.
шаг 11/16
Затем примешать к крему пюре из яблок и груш и поставить в прохладное место. Взбить сливки в густую пену и смешать с йогуртом.
шаг 12/16
Снять пергаментную бумагу с бисквитов и нарезать прямоугольные бисквиты треугольниками, ориентируясь по форме, со стороной примерно 3 см.
шаг 13/16
На дно разъемной формы выложить бисквит, который выпекался в этой форме. Край выложить треугольниками, чередуя белый с коричневым.
шаг 14/16
Когда крем начнет застывать, ввести в него массу из сливок и йогурта и затем наполнить половиной крема форму. Выложить остатки остатки бисквита и залить оставшимся кремом.
шаг 15/16
Торт поставить в холодильник желательно на ночь.
шаг 16/16
Снять кольцо с торта. Торт получился такой нежной структуры, что я побоялась его снимать с дна разъёмной формы, оставила прямо на нем. И ещё у меня полиэтилен немного прилип к поверхности торта, поэтому она не идеально гладкая, но на нежный вкус это никак не повлияло!
Комментарии — 47
Абигайль
11 лет назад

Шедевральная шарлотка!:*flower

Марго
11 лет назад
Абигайль,

Спасибо, Абигайль 😘flower

Лана
11 лет назад

Летняя красавица...flowerflowerflower

Марго
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Лана! 😘flower она ещё и легкая по-летнему!

Strelec
11 лет назад

Ух ты! Классная идея с треугольниками! И вообще отличная шарлотка.

Марго
11 лет назад
Strelec,

Спасибо flower треугольники можно, кстати, в любом торте воплотить, а шарлотка - легенькая/вышла, для лета - отличный десерт! pooh_lol

Виктория
11 лет назад

2яflower

Марго
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, солнце 😘flower

Аня радуга
11 лет назад

голосую!heartflower

Марго
11 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо 😘flower

Больше рецептов на edimdoma.ru