Рецепт
Главная»Рецепты»
"Кофейное облачко"

"Кофейное облачко"

Рецепт на:
1 персону
Описание
У меня остались белки от предыдущей выпечки, в процессе их использования родились вот такие легкие облачки с нежным кофейным кремом и хрустящими орешками!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для безе:
3 яичных белка
100 г сахарной пудры
1/3 стакана мака
*********************
Для крема:
100 г сливок 33% и больше
100 мл кофе
50 г сахарной пудры
1 ч.л. крахмала
***********************
Для кроканта:
50 г грецких орехов
25 г сахара
20 г сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков, аккуратно добавить мак.
шаг 2/10
Духовку предварительно разогреть до 100 гр.
шаг 3/10
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить круглые тонкие шайбочки, лучше всего это сделать кондитерским шприцем.
шаг 4/10
Выпекать безе 2 часа, потом выключить духовку и оставить безе в ней до остывания.
шаг 5/10
Сварить кофе, растворить в нем сахарную пудру. После того, как кофе остынет, добавить крахмал и тщательно перемешать.
шаг 6/10
Грецкие орехи измельчить в блендере, не мелко, а чтобы были кусочками.
шаг 7/10
На сковороду высыпать сахар и на среднем огне сварить легкую карамель, добавить сливочное масло. Как только масло растопится, всыпать орехи, перемешать и через 2 мин. выключить.
шаг 8/10
Сливки взбить до устойчивой массы, потихоньку добавляя кофе, взбить до однородной массы.
шаг 9/10
Теперь сформировать наши облачки: безе смазать кремом, затем посыпать крокантом, затем сверху уложить ещё одно безе.
шаг 10/10
...если испечь большие коржи безе, можно сформировать торт.
Комментарии — 31
Абигайль
11 лет назад

Восхитительный десерт!heartflower

Марго
11 лет назад
Абигайль,

Спасибо, Абигайль 😘

Виктория
11 лет назад

7яflower

Марго
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Тори 😘flowerheart

Лана
11 лет назад

Нежно, вкусно, 10-я!heartflower

Марго
11 лет назад
Лана,

Лана, спасибо 😘

Cheer Nika
11 лет назад

12-ая:)flower

Марго
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо, Ника 😘heart

н@т@лья
11 лет назад

голосую😀

Марго
11 лет назад
н@т@лья,

Спасибо, Наталья 😘flower

Больше рецептов на edimdoma.ru