"Кофейное облачко"

"Кофейное облачко"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня остались белки от предыдущей выпечки, в процессе их использования родились вот такие легкие облачки с нежным кофейным кремом и хрустящими орешками!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы153г
    51.00% от дневной нормы
  • Калории1440кКал
    60.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков, аккуратно добавить мак.
  • Шаг 2
    Духовку предварительно разогреть до 100 гр.
  • Шаг 3
    На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить круглые тонкие шайбочки, лучше всего это сделать кондитерским шприцем.
  • Шаг 4
    Выпекать безе 2 часа, потом выключить духовку и оставить безе в ней до остывания.
  • Шаг 5
    Сварить кофе, растворить в нем сахарную пудру. После того, как кофе остынет, добавить крахмал и тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Грецкие орехи измельчить в блендере, не мелко, а чтобы были кусочками.
    Грецкие орехи измельчить в блендере, не мелко, а чтобы были кусочками.
  • Шаг 7 На сковороду высыпать сахар и на среднем огне сварить легкую карамель, добавить сливочное масло. Как только масло растопится, всыпать орехи, перемешать и через 2 мин. выключить.
    На сковороду высыпать сахар и на среднем огне сварить легкую карамель, добавить сливочное масло. Как только масло растопится, всыпать орехи, перемешать и через 2 мин. выключить.
  • Шаг 8 Сливки взбить до устойчивой массы, потихоньку добавляя кофе, взбить до однородной массы.
    Сливки взбить до устойчивой массы, потихоньку добавляя кофе, взбить до однородной массы.
  • Шаг 9
    Теперь сформировать наши облачки: безе смазать кремом, затем посыпать крокантом, затем сверху уложить ещё одно безе.
  • Шаг 10
    ...если испечь большие коржи безе, можно сформировать торт.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий