Рецепт
Главная»Рецепты»
Окрошка по-корейски, или летнее кимчи

Окрошка по-корейски, или летнее кимчи

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень замечательное блюдо в жару. Идеально подходит к жирной и тяжелой пище, к пельменям, пирогам.

Ингредиенты

Ингредиенты

огурец - 1 шт
редиска - 1 пучок
укроп - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок. Если нет зеленого лука, можно заменить на 1/4 головки репчатого лука или 1 совсем маленькую головку
кинза - 1 пучок
заправка:
вода кипяченая - 0,5 л
соль - 1 чл.л. или больше, если любите посоленей
сахар - не полная 1 ч.л.
перец черный свежемолотый - по вкусу
перец красный сухой - по вкусу (не обязательно)
уксусная кислота 70% - 1/2 ч. л. или сок 1 лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
редиску, огурец порезать соломкой. Зелень порезать, добавить к овощам
шаг 2/4
Делаем заправку. В кипяченой воде разводим сахар, соль. Добавляем свежемолотый черный перец, красный перец.
шаг 3/4
Если вода горячая, то остужаем. Добавляем уксус или сок лимона. Уксус или сок добавляем только в холодную воду!
шаг 4/4
Заправку выливаем в овощи с зеленью. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 7
Bosly
11 лет назад

Спасибо!Кажется будет самое то,особенно когда стоит такая жара)))Завтра попробую сделать

LIlya
11 лет назад
Bosly,

Обязательно попробуйте! Думаю, понравится 😀 flower

Виктория
11 лет назад
LIlya,

обажаю окрошку только делаю с минералкой,вам 5ка завтра с голосом,а мясо не добавляется?flowerflowerflower

LIlya
11 лет назад
Виктория,

Спасибо!! Нет, чисто овощи)))

Виктория
11 лет назад

2яflower

LIlya
11 лет назад
Виктория,

Спасибки flower flower

натахан
11 лет назад

😀вернулась с голосом flower

Больше рецептов на edimdoma.ru