Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели

Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я когда-то делала овсяный пирог по рецепту Альбины (http://www.edimdoma.ru/retsepty/31433-ovsyanyy-pirog-s-tvorogom-i-klubnikoy) и была очень довольна результатом, но сезон клубники не вечен, зато есть много других фруктов! Тесто получается очень приятной структуры, рассыпчатое и хрустящее, в нем совсем нет муки и от этого оно только выигрывает! Такая любимая многими творожная начинка замечательно сочетается с ароматными кусочками фруктов в карамели! Можно использовать любые ягоды или сезонные фрукты! Готовить достаточно просто, а результат безусловно порадует Вас!!! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для основы пирога:
120 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
100 г овсяных хлопьев
====================================
Для творожного крема:
130 г сметаны (20%)
60 г сахара
3 куриных или 10 перепелиных яиц
330 г творога
ваниль
====================================
Для карамели с фруктами:
400 г фруктов (у меня абрикосы и персики)
50 г сахара
1 ч. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Размягченное масло хорошенько растираем лопаткой, добавляем сахар, продолжаем растирать.
шаг 2/11
В масло с сахаром высыпаем хлопья, хорошенько перемешиваем, получается крупная овсяная крошка. 2/3 теста выкладываем в разьемную форму (20 см), приминаем формируя основу и невысокие бортики. Оставляем форму с основой в холодильнике до востребования)
шаг 3/11
Для карамели в разогретой сковороде растапливаем ч. л. масла и сахар. На среднем огне варим карамель до янтарного цвета.
шаг 4/11
В другой сковороде прогреваем, нарезанные небольшими кусочками, фрукты.
шаг 5/11
Фрукты должны хорошо прогреться, чтобы при добавлении в карамель она не застыла. Добавляем фрукты к карамели, провариваем несколько минут.
шаг 6/11
Творог, сметану, яйца, сахар и ваниль взбить погружным блендером до кремообразного состояния.
шаг 7/11
Выкладываем на овсяную основу.
шаг 8/11
Сверху аккуратно распределяем фрукты в карамели. Карамель оставляем, она нам еще понадобится. Оставшуюся овсяную крошку распределяем по краям пирога. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
шаг 9/11
Вынимаем пирог, смазываем его оставшейся карамелью при помощи кисточки. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.
шаг 10/11
Оставляем пирог в форме до полного остывания.
шаг 11/11
Угощаем родных и близких!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 69
Наталия
11 лет назад

Оленька, наивкуснейший пирог!!!👌

Ольчик :)
11 лет назад
Наталия,

:*:*Не могу не согласиться!!! 👍flowerflowerflower

Галина
11 лет назад

Девчонки, от такой красоты и вкусноты, я боюсь , что скоро в дверь не буду помещаться!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Но все равно в КК!!!😘👍👍👍

Ольчик :)
11 лет назад
Галина,

Так там же сплошная польза! Муки совсем нет, зато есть овсяные хлопья, творог, фрукты!!! Совсем немного карамели, чтоб вся эта полезность была еще вкуснее!!! Будьте спокойны за фигуру! Этот пирог на ней не отразится!!!:*:*flowerflowerflower

Галина
11 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, дорогая, это все полезно, я знаю, но я от этого сайта раскобанею!!!! Здесь все рецепты такая вкусняшка...... после этого наверное на велотренажоре умруpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольчик :)
11 лет назад
Галина,

Согласна! На сайте столько вкусного! Все идет в КК, не успеваешь готовить то, что хочется, а тем более есть))))pooh_lolflower

Виктория
11 лет назад

5яflower

Ольчик :)
11 лет назад
Виктория,

👍👍👍flowerflowerflower

Сюрреалистичная
11 лет назад

Голос с меня))

Ольчик :)
11 лет назад
Сюрреалистичная,

УРА! Заремушка!!!:*👍flower

Mila
11 лет назад

Олечка,голосую 11-я и +5!!! Все,что без муки это мое!!! Пирог просто чудесный!!! Забираю!!!👌flower👌flower👍

Ольчик :)
11 лет назад
Mila,

Буду ооочень рада если пригодится!!! Очень советую!!! Он ооочень вкусный!!!flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru