Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели

Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели
Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели
Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели
Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели
Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели
44047 ed4 square100
Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели
Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели
Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели
Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я когда-то делала овсяный пирог по рецепту Альбины (http://www.edimdoma.ru/retsepty/31433-ovsyanyy-pirog-s-tvorogom-i-klubnikoy) и была очень довольна результатом, но сезон клубники не вечен, зато есть много других фруктов! Тесто получается очень приятной структуры, рассыпчатое и хрустящее, в нем совсем нет муки и от этого оно только выигрывает! Такая любимая многими творожная начинка замечательно сочетается с ароматными кусочками фруктов в карамели! Можно использовать любые ягоды или сезонные фрукты! Готовить достаточно просто, а результат безусловно порадует Вас!!! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для основы пирога:
120 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
100 г овсяных хлопьев
====================================
Для творожного крема:
130 г сметаны (20%)
60 г сахара
3 куриных или 10 перепелиных яиц
330 г творога
ваниль
====================================
Для карамели с фруктами:
400 г фруктов (у меня абрикосы и персики)
50 г сахара
1 ч. л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло хорошенько растираем лопаткой, добавляем сахар, продолжаем растирать.
Размягченное масло хорошенько растираем лопаткой, добавляем сахар, продолжаем растирать.
На весь экран
шаг 2
В масло с сахаром высыпаем хлопья, хорошенько перемешиваем, получается крупная овсяная крошка. 2/3 теста выкладываем в разьемную форму (20 см), приминаем формируя основу и невысокие бортики. Оставляем форму с основой в холодильнике до востребования)
В масло с сахаром высыпаем хлопья, хорошенько перемешиваем, получается крупная овсяная крошка. 2/3 теста выкладываем в разьемную форму (20 см), приминаем формируя основу и невысокие бортики. Оставляем форму с основой в холодильнике до востребования)
На весь экран
шаг 3
Для карамели в разогретой сковороде растапливаем ч. л. масла и сахар. На среднем огне варим карамель до янтарного цвета.
Для карамели в разогретой сковороде растапливаем ч. л. масла и сахар. На среднем огне варим карамель до янтарного цвета.
На весь экран
шаг 4
В другой сковороде прогреваем, нарезанные небольшими кусочками, фрукты.
В другой сковороде прогреваем, нарезанные небольшими кусочками, фрукты.
На весь экран
шаг 5
Фрукты должны хорошо прогреться, чтобы при добавлении в карамель она не застыла. Добавляем фрукты к карамели, провариваем несколько минут.
Фрукты должны хорошо прогреться, чтобы при добавлении в карамель она не застыла. Добавляем фрукты к карамели, провариваем несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Творог, сметану, яйца, сахар и ваниль взбить погружным блендером до кремообразного состояния.
Творог, сметану, яйца, сахар и ваниль взбить погружным блендером до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на овсяную основу.
Выкладываем на овсяную основу.
На весь экран
шаг 8
Сверху аккуратно распределяем фрукты в карамели. Карамель оставляем, она нам еще понадобится. Оставшуюся овсяную крошку распределяем по краям пирога. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Сверху аккуратно распределяем фрукты в карамели. Карамель оставляем, она нам еще понадобится. Оставшуюся овсяную крошку распределяем по краям пирога. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем пирог, смазываем его оставшейся карамелью при помощи кисточки. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Вынимаем пирог, смазываем его оставшейся карамелью при помощи кисточки. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.
На весь экран
шаг 10
Оставляем пирог в форме до полного остывания.
Оставляем пирог в форме до полного остывания.
На весь экран
шаг 11
Угощаем родных и близких!!! Приятного аппетита!!!
Угощаем родных и близких!!! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
elena melnikova
elena melnikova
29.07.2012 14:58:49

творог, овсяночка...ммм))))отличный пирог!!!flower

Lenivcik
Lenivcik
28.07.2012 02:17:47

Вчера приготовила...вкусно было😋Делала со сливами..Только добавила к творожному крему немного манки..Спасибо за рецепт..

Ольчик :)
Ольчик :)
28.07.2012 13:26:48
Lenivcik,

Мммм.. со сливами тоже очень вкусно!!! Представляю как сочно!!! Спасибо за отзыв!)) Рада, что понравился рецепт!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.07.2012 19:44:42

Ольчик, это я такой шикарный пирог пропустила? Ааааа! Но 5 звезд оставила!:):*

Ольчик :)
Ольчик :)
18.07.2012 22:33:08
Снежинка Татьяна,

Да, вот так-то! Весь слопали, и без тебя!)))pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо, солнышко!!!heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
18.07.2012 00:11:07

62flower

Ольчик :)
Ольчик :)
18.07.2012 00:31:59
Виктория Головашевич,

👍👍👍flowerflowerflower

Мария KMW
Мария KMW
17.07.2012 23:34:28

Люблю овсянную выпечку, а с творогом и фруктами очень!flower👌flower

Ольчик :)
Ольчик :)
18.07.2012 00:32:18
Мария KMW,

Тогда ооочень рекомендую):*flowerflowerflower

Показать еще комментарии