Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадное печенье с Флёр-де-Сель от Пьера Эрме

Шоколадное печенье с Флёр-де-Сель от Пьера Эрме

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень просто, легко в приготовлении и вкусно. Fleur de sel - белая соль из Франции. В этом печенье можно такую соль заменить на обычную соль.

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г шоколада (70%)
30 г какао
175 г муки
150 г сливочного масла
5 г соды
120 г сахара
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина
1/2 ч.л. Fleur de sel

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Смешать муку, какао и соду
шаг 2/6
Отдельно взбиваем масло, сахар, сахарную пудру, Fleur de sel и ванилин
шаг 3/6
Добавляем шоколад (поломанный на мелкие кусочки) и муку. Быстренько замешиваем тесто
шаг 4/6
Делим тесто на несколько кусочков и скатываем их в колбаску. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
шаг 5/6
После этого достаем колбаску и нарезаем порциями толщиной 1 см.
шаг 6/6
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t 170. Выпекать 10-15 минут. Готовое печенье остудить. (У меня печенье немного расплылось, форма стала совсем не та, но на вкус это никак не повлияло).
Комментарии — 42
Ульяна
11 лет назад

очень шоколадно heart

Julia Z
11 лет назад

6flower

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Julia Z,

спасибоheartflower

Марго
11 лет назад

7-я за шоколадное лакоство 👌

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Марго,

благодарю😀

Римма
11 лет назад

Голосую 11 ая.

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Римма,

спасибо👍

Виктория
11 лет назад

12яflower

Больше рецептов на edimdoma.ru