+ 1000
+ 1000

Шоколадное печенье с Флёр-де-Сель от Пьера Эрме

Шоколадное печенье с Флёр-де-Сель от Пьера Эрме
Шоколадное печенье с Флёр-де-Сель от Пьера Эрме
Шоколадное печенье с Флёр-де-Сель от Пьера Эрме
Шоколадное печенье с Флёр-де-Сель от Пьера Эрме
Шоколадное печенье с Флёр-де-Сель от Пьера Эрме
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень просто, легко в приготовлении и вкусно. Fleur de sel - белая соль из Франции. В этом печенье можно такую соль заменить на обычную соль.
Ингредиенты
150 г шоколада (70%)
30 г какао
175 г муки
150 г сливочного масла
5 г соды
120 г сахара
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина
1/2 ч.л. Fleur de sel

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Смешать муку, какао и соду
Смешать муку, какао и соду
На весь экран

шаг 2/6

Отдельно взбиваем масло, сахар, сахарную пудру, Fleur de sel и ванилин
Отдельно взбиваем масло, сахар, сахарную пудру, Fleur de sel и ванилин
На весь экран

шаг 3/6

Добавляем шоколад (поломанный на мелкие кусочки) и муку. Быстренько замешиваем тесто
Добавляем шоколад (поломанный на мелкие кусочки) и муку. Быстренько замешиваем тесто
На весь экран

шаг 4/6

Делим тесто на несколько кусочков и скатываем их в колбаску. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Делим тесто на несколько кусочков и скатываем их в колбаску. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
На весь экран

шаг 5/6

После этого достаем колбаску и нарезаем порциями толщиной 1 см.
После этого достаем колбаску и нарезаем порциями толщиной 1 см.
На весь экран

шаг 6/6

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t 170. Выпекать 10-15 минут. Готовое печенье остудить. (У меня печенье немного расплылось, форма стала совсем не та, но на вкус это никак не повлияло).
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t 170. Выпекать 10-15 минут. Готовое печенье остудить. (У меня печенье немного расплылось, форма стала совсем не та, но на вкус это никак не повлияло).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
ishtar
ishtar
5 лет назад

Невозможно порезать. Крошится. Половину кое-как приготовила, остальное забросила в холодильник.

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Оригинально!:)👌flower

Mila
Mila
8 лет назад

35-я на Ваши печенюшки!!!👌flower👌pooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Mila,

спасибо Мила😀flower

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

33-я к Вам flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад

31-ая:*:*

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Маргарита Бузова,

😘спасибочкиheart

Показать еще комментарии