Шоколадное печенье с Флёр-де-Сель от Пьера Эрме

Шоколадное печенье с Флёр-де-Сель от Пьера Эрме

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень просто, легко в приготовлении и вкусно. Fleur de sel - белая соль из Франции. В этом печенье можно такую соль заменить на обычную соль.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры185г
    231.25% от дневной нормы
  • Углеводы389г
    129.67% от дневной нормы
  • Калории3330кКал
    138.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать муку, какао и соду
    Смешать муку, какао и соду
  • Шаг 2 Отдельно взбиваем масло, сахар, сахарную пудру, Fleur de sel и ванилин
    Отдельно взбиваем масло, сахар, сахарную пудру, Fleur de sel и ванилин
  • Шаг 3 Добавляем шоколад (поломанный на мелкие кусочки) и муку. Быстренько замешиваем тесто
    Добавляем шоколад (поломанный на мелкие кусочки) и муку. Быстренько замешиваем тесто
  • Шаг 4 Делим тесто на несколько кусочков и скатываем их в колбаску. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
    Делим тесто на несколько кусочков и скатываем их в колбаску. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 5 После этого достаем колбаску и нарезаем порциями толщиной 1 см.
    После этого достаем колбаску и нарезаем порциями толщиной 1 см.
  • Шаг 6 Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t 170. Выпекать 10-15 минут. Готовое печенье остудить. (У меня печенье немного расплылось, форма стала совсем не та, но на вкус это никак не повлияло).
    Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до t 170. Выпекать 10-15 минут. Готовое печенье остудить. (У меня печенье немного расплылось, форма стала совсем не та, но на вкус это никак не повлияло).
Оценить544
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ishtar

     Невозможно порезать. Крошится. Половину кое-как приготовила, остальное забросила в холодильник.

    • Мария KMW

       Оригинально!:)👌flower

      • Mila

         35-я на Ваши печенюшки!!!👌flower👌pooh_lol

        • Sенечка

           33-я к Вам flower

          • Маргарита Бузова

             31-ая:*:*

            Оставить комментарий