Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)

Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вашему вниманию интересный гарнир, который готовят в Ливане. Такой гарнир подойдет к любым блюдам. Я сделала один из вариантов с жареным фаршем и миндалем. Очень вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

1/4 стакана вермишели тонкой (лучше яичную или из твердых сортов пшеницы)
2 ложки сливочного масла (я использовала оливковое)
1,5 стакана риса (не липучего, я взяла Parboiled)
соль
100-150 г говяжьего фарша
оливкового маслo
Соль
черный перец
корица
мускатный орех
имбирь
лепестки миндаля 50 г (можно любые орехи)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В кастрюле растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем вермишель до золотистого цвета (я использовала оливковое)
шаг 2/8
Потом добавляем в кастрюлю 1,5 стакана риса (не липучего,я взяла Parboiled) и продолжаем обжаривать 3 минуты.
шаг 3/8
заливаем 3 стаканами теплой воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
шаг 4/8
готовый рис хорошо перемешать
шаг 5/8
Берем 100-150 г говяжьего фарша, выпариваем на сковороде без масла жидкость из мяса, все время лопаткой помешивая и разбивая большие комки.
шаг 6/8
Потом добавляем немного оливкового масла и жарим, так чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и приправляем черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем (все на кончике ножа)
шаг 7/8
Поджарить на сухой сковороде лепестки миндаля до зарумянивания
шаг 8/8
Выкладываем рис в блюдо, сверху посыпаем фаршем и жареным миндалем. Этот вид риса едят с йогуртом (лябан), вкусом похожим на домашний айран.
Комментарии — 57
Ла Ванда
11 лет назад

Юльчик, голосую 4-яflowerflowerflower

Julia Z
11 лет назад
Ла Ванда,

😘😘😘😕

Горькая Любовь
11 лет назад

Какой интерестный рецепт 👌flowerflowerflower

Julia Z
11 лет назад
Горькая Любовь ,

👍flowerflowerflower

Марго
11 лет назад

12-я flower оригинально очень 👌

Julia Z
11 лет назад
Марго,

👍👍👍😘

Elen@Lat
11 лет назад

14-ая! вкусно и красиво!:*

Julia Z
11 лет назад
Elen@Lat,

👍😘flower

Римма
11 лет назад

Голосую 17 ая, забираю в кк.

Julia Z
11 лет назад
Римма,

👍👍👍:*

Больше рецептов на edimdoma.ru