Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)

Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
44053 ed4 square100
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию интересный гарнир, который готовят в Ливане. Такой гарнир подойдет к любым блюдам. Я сделала один из вариантов с жареным фаршем и миндалем. Очень вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1/4 стакана вермишели тонкой (лучше яичную или из твердых сортов пшеницы)
2 ложки сливочного масла (я использовала оливковое)
1,5 стакана риса (не липучего, я взяла Parboiled)
соль
100-150 г говяжьего фарша
оливкового маслo
Соль
черный перец
корица
мускатный орех
имбирь
лепестки миндаля 50 г (можно любые орехи)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем вермишель до золотистого цвета (я использовала оливковое)
В кастрюле растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем вермишель до золотистого цвета (я использовала оливковое)
На весь экран
шаг 2
Потом добавляем в кастрюлю 1,5 стакана риса (не липучего,я взяла Parboiled) и продолжаем обжаривать 3 минуты.
Потом добавляем в кастрюлю 1,5 стакана риса (не липучего,я взяла Parboiled) и продолжаем обжаривать 3 минуты.
На весь экран
шаг 3
заливаем 3 стаканами теплой воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
заливаем 3 стаканами теплой воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
На весь экран
шаг 4
готовый рис хорошо перемешать
готовый рис хорошо перемешать
На весь экран
шаг 5
Берем 100-150 г говяжьего фарша, выпариваем на сковороде без масла жидкость из мяса, все время лопаткой помешивая и разбивая большие комки.
Берем 100-150 г говяжьего фарша, выпариваем на сковороде без масла жидкость из мяса, все время лопаткой помешивая и разбивая большие комки.
На весь экран
шаг 6
Потом добавляем немного оливкового масла и жарим, так чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и приправляем черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем (все на кончике ножа)
Потом добавляем немного оливкового масла и жарим, так чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и приправляем черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем (все на кончике ножа)
На весь экран
шаг 7
Поджарить на сухой сковороде лепестки миндаля до зарумянивания
Поджарить на сухой сковороде лепестки миндаля до зарумянивания
На весь экран
шаг 8
Выкладываем рис в блюдо, сверху посыпаем фаршем и жареным миндалем. Этот вид риса едят с йогуртом (лябан), вкусом похожим на домашний айран.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
17.07.2012 00:40:21

Мне так нравится жареная лапша с рисом. А в твоем варианте интересно с миндалем и фаршем.flower

Julia Z
Julia Z
17.07.2012 11:00:26
Мария KMW,

👍😘flower

~ Beautiful girl ~
~ Beautiful girl ~
17.07.2012 00:23:51

Мой 46 голос, очень красиво оформлено блюдо👌

Julia Z
Julia Z
17.07.2012 11:00:20
~ Beautiful girl ~,

👍flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.07.2012 00:21:37

45flower

Julia Z
Julia Z
17.07.2012 11:00:17
Эмма.***
Эмма.***
17.07.2012 00:03:53

44-я я Юлечка!flower

Julia Z
Julia Z
17.07.2012 00:06:22
Эмма.***,

👍heartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.07.2012 22:24:58

40-аяheart

Julia Z
Julia Z
16.07.2012 23:48:57
Показать еще комментарии