+ 1000
+ 1000

Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)

Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Рис по-ливански (с жареным фаршем и лепестками миндаля)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию интересный гарнир, который готовят в Ливане. Такой гарнир подойдет к любым блюдам. Я сделала один из вариантов с жареным фаршем и миндалем. Очень вкусно.
Ингредиенты
1/4 стакана вермишели тонкой (лучше яичную или из твердых сортов пшеницы)
2 ложки сливочного масла (я использовала оливковое)
1,5 стакана риса (не липучего, я взяла Parboiled)
соль
100-150 г говяжьего фарша
оливкового маслo
Соль
черный перец
корица
мускатный орех
имбирь
лепестки миндаля 50 г (можно любые орехи)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кастрюле растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем вермишель до золотистого цвета (я использовала оливковое)
В кастрюле растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем вермишель до золотистого цвета (я использовала оливковое)
На весь экран
Потом добавляем в кастрюлю 1,5 стакана риса (не липучего,я взяла Parboiled) и продолжаем обжаривать 3 минуты.
Потом добавляем в кастрюлю 1,5 стакана риса (не липучего,я взяла Parboiled) и продолжаем обжаривать 3 минуты.
На весь экран
заливаем 3 стаканами теплой воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
заливаем 3 стаканами теплой воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
На весь экран
готовый рис хорошо перемешать
готовый рис хорошо перемешать
На весь экран
Берем 100-150 г говяжьего фарша, выпариваем на сковороде без масла жидкость из мяса, все время лопаткой помешивая и разбивая большие комки.
Берем 100-150 г говяжьего фарша, выпариваем на сковороде без масла жидкость из мяса, все время лопаткой помешивая и разбивая большие комки.
На весь экран
Потом добавляем немного оливкового масла и жарим, так чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и приправляем черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем (все на кончике ножа)
Потом добавляем немного оливкового масла и жарим, так чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и приправляем черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем (все на кончике ножа)
На весь экран
Поджарить на сухой сковороде лепестки миндаля до зарумянивания
Поджарить на сухой сковороде лепестки миндаля до зарумянивания
На весь экран
Выкладываем рис в блюдо, сверху посыпаем фаршем и жареным миндалем. Этот вид риса едят с йогуртом (лябан), вкусом похожим на домашний айран.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Мне так нравится жареная лапша с рисом. А в твоем варианте интересно с миндалем и фаршем.flower

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
Мария KMW,

👍😘flower

~ Beautiful girl ~
~ Beautiful girl ~
9 лет назад

Мой 46 голос, очень красиво оформлено блюдо👌

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
9 лет назад

45flower

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
Эмма.***
Эмма.***
9 лет назад

44-я я Юлечка!flower

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
Эмма.***,

👍heartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

40-аяheart

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
Показать еще комментарии