Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковый торт

Кабачковый торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я просто обожаю кабачки, а так как сейчас самый сезон, то с удовольствием делюсь своим самым любимым рецептом.

Ингредиенты

Ингредиенты

- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
шаг 2/5
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.
шаг 3/5
Должно получиться пять блинчиков (+/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.
шаг 4/5
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
шаг 5/5
Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии — 94
n_oleksenko
7 лет назад

ооочень вкусно! и чего это я раньше его не делала... один раз у кого то попробовала как резинка.. горчит.. а у меня получился пышненький прям.. мммм... вкуснотища... спасибо большое!

somova40
6 лет назад

А можно вместо майонеза положить сметану?

akatjushka
6 лет назад

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт)

ais20_Алёнушка
6 лет назад
akatjushka,

Рада что вам понравилось блюдо. Пользуйтесь на здоровье

Ольга Родина
6 лет назад

спасибо- уверена что это очень вкусно))))

ais20_Алёнушка
6 лет назад
Ольга Родина,

Спасибо😊

Victoria Erokhina
6 лет назад

Как перевернуть блинчики ,если сковорода такого размера как у вас? У меня ломаются

ais20_Алёнушка
6 лет назад
Victoria Erokhina,

Я переворачиваю одной большой широкой лопаткой, никогда не ломались. Возможно вы переворачиваете блинчики раньше времени и они просто не упевают пропекаться?

Дарьяна Винстон
6 лет назад
Victoria Erokhina,

Возможно блинчики рвутся если мало яиц положили.

Больше рецептов на edimdoma.ru