+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковый торт

Кабачковый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я просто обожаю кабачки, а так как сейчас самый сезон, то с удовольствием делюсь своим самым любимым рецептом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243554 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
На весь экран
шаг 2
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.
На весь экран
шаг 3
Должно получиться пять блинчиков (+/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.
Должно получиться пять блинчиков (+/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.
На весь экран
шаг 4
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
На весь экран
шаг 5
Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
somova40
somova40
19.06.2017 09:02:42

А можно вместо майонеза положить сметану?

Настя
Настя
18.06.2017 13:56:55

Я тоже такой тортик делаю. Всегда очень вкусно. Сюда ещё хорошо подходит укроп (можно в майонез к чесноку добавить). И здорово по вкусу вписывается болгарский перец тонко нарезанный. Всем сочного лета!

Дарьяна Винстон
Дарьяна Винстон
17.06.2017 16:28:55

У меня сковородка маленькая, и из этого теста получилось 9 блинчиков, красивый высокий тортик!!! Спасибо большое!

Victoria Erokhina
Victoria Erokhina
16.06.2017 17:51:18

Как перевернуть блинчики ,если сковорода такого размера как у вас? У меня ломаются

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
16.06.2017 23:18:48
Victoria Erokhina,

Я переворачиваю одной большой широкой лопаткой, никогда не ломались. Возможно вы переворачиваете блинчики раньше времени и они просто не упевают пропекаться?

Дарьяна Винстон
Дарьяна Винстон
17.06.2017 16:27:01
Victoria Erokhina,

Возможно блинчики рвутся если мало яиц положили.

Дарьяна Винстон
Дарьяна Винстон
17.06.2017 16:25:37

Спасибо за рецепт! Угостила своих подруг. Им понравилось блюдо. Попросили рецепт.

Показать еще комментарии