Рецепт
Главная»Рецепты»
Мужской плов по-европейски

Мужской плов по-европейски

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
И снова таинственное сочетание европейской и азиатской кухни, ведь Россия находится на стыке Европы и Азии...Ароматы прованских трав и вкус азиатских приправ великолепно дополняют друг-друга в этом блюде. Плов я назвала мужским, поскольку, во-первых, его готовил мой супруг, во-вторых, в нем очень много мяса. Как любит повторять мой муж: "Плов - это способ приготовления мяса, а не риса!". Сказать честно, плов получился отменным: с насыщенным вкусом, очень сочным и ароматным. С бокалом красного сухого вина просто великолепно. Настоящее блюдо посвящаю всем мужчинам-едимдомовцам!

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина (ребра и мякоть) - 2 кг
Рис - 1,5 ст.
Лук репчатый - 5 шт
Морковь - 5 шт
Чеснок (молодой)- 5 головок
Масло оливковое - 5-6 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Прованские травы - 1 ст.л.
Смесь азиатских приправ - 1 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Лук нарезать на кубики и поджарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением сахара для карамелизации (примерно 1 ст.л.)...
шаг 2/10
...до яркого золотистого цвета. Лучше пользоваться казаном или чугунным котелком
шаг 3/10
Добавить разрезанные на фаланги говяжьи ребра...поджарить минут 10 на сильном огне
шаг 4/10
Мякоть говядины нарезать на кубики (3 см х 3 см) и добавить в казан
шаг 5/10
Поджаривать, помешивая, примерно минут 20-30
шаг 6/10
Морковь нарезать на кубики и добавить к мясу (не успела сфотографировать)...На этом этапе надо добавить прованские травы, смесь приправ, посолить и поперчить...тушить еще примерно 20-30 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Жидкость должна испариться
шаг 7/10
Молодой чеснок промыть и целыми головками выложить среди мяса...всыпать рис по краям казана (если использовать пропаренный рис, то предварительно замачивать его не надо...если обычный рис, то лучше его замочить в холодной воде на 1 час)
шаг 8/10
Залить из чайника горячую воду (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса)...накрыть крышкой, убавить огонь до уровня самого медленного и варить 40 минут (если пропаренный рис) или 1 час (если рис обычный). Крышку поднимать нельзя!
шаг 9/10
После этого проверить готовность риса и наличие бульона или сока (его не должно быть слишком много...только чуть-чуть на дне казана). Перемешивать плов не надо. Выключить огонь, накрыть казан теплым полотенцем и оставить минут на 10
шаг 10/10
Подавать плов следует на общем блюде или подносе, выложив его аккуратно из казана так, чтобы все мясо оказалось сверху, разложить пропаренный чеснок, свежую зелень и помидоры. Безумно вкусный плов, поверьте. Приятного аппетита
Комментарии — 62
Александра
11 лет назад

:)Говядина в плове это здорово!

Любовь~♥
11 лет назад
Александра,

Говядина, баранина и даже курица - все вкусно, когда готовит мужчинаpooh_lol Спасибо за отзыв:)

Александра
11 лет назад
Любовь~♥,

Если приготовлено с любовью, то все вкусно, даже и без мяса!pooh_lol

Сюрреалистичная
11 лет назад

3-ая, Любовь хотела у вас спросить почему вы используете для жарки масло EV?... не так давно смотрела передачу, ранее тоже знала, что оно не пригодно для жарки, но там был научный скажем подход.. Просто увы при нагревании оно скорей не в плюс, а в минус к здоровью работает. Вы уж извините,что я вам столько пишу, это скорей беспокойство за ближнего. А плов шикарный фьюжен славяно-западник))

Любовь~♥
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо большое, Заремушка:)Если честно, не знала:[ Но мой муж просто помешан на оливковом масле! Надо будет ему сказать и самой почитать про это побольшеpooh_lol И спасибо за голос:*

Римма
11 лет назад

Любаша, привет голосую 6 ая.

Любовь~♥
11 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибки:*

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

7heartflower

Любовь~♥
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Маша, спасибо за голосheart:*flower

Оксана
11 лет назад

Любовь, отличный насыщенный плов! 5+1

Любовь~♥
11 лет назад
Оксана,

Оксаночка, спасибо:*:*:*

Больше рецептов на edimdoma.ru