Рецепт
Главная»Рецепты»
Гратен из кабачков

Гратен из кабачков

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Наверняка большинство из вас знакомы с картофельным гратеном или гратаном (называют по-разному). Я вам предлагаю гратен из кабачков, способ приготовления почти такой же как и картофельного, но этот намного легче, нежнее и менее калорийный. Рецепт нашла в книге "Французская домашняя кухня".

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Молоденькие кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см.
шаг 2/5
Кабачки слегка обжарить на растительном масле.
шаг 3/5
Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её до изменения цвета. Тоненькой струйкой добавить молоко и варить соус до легкого загустения. Добавить соль и щепотку молотого мускатного ореха.
шаг 4/5
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить обжаренные кабачки и залить все соусом. Посыпать тертым сыром.
шаг 5/5
Запекать в разогретой духовке при 180°C 10-15 мин. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Комментарии — 55
Галина
11 лет назад

интересный рецепт!!!flower👍

Sенечка
11 лет назад
Галина,

👍, кабачки получаются нежные и сочные😋

Мария KMW
11 лет назад

Летний вариант гратена! Класс.👌

Sенечка
11 лет назад
Мария KMW,

Точно, летний вариант :) 👍

Любовь~♥
11 лет назад

6-ая на любимые кабачки:P

Sенечка
11 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Любовь flower

Виктория
11 лет назад

7я на гратенчик,очень вкусно

Sенечка
11 лет назад
Виктория,

👍 flowerflowerflower

Ла Ванда
11 лет назад

8-яheart

Sенечка
11 лет назад
Ла Ванда,

👍 за голос flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"