
Гратен из кабачков
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наверняка большинство из вас знакомы с картофельным гратеном или гратаном (называют по-разному). Я вам предлагаю гратен из кабачков, способ приготовления почти такой же как и картофельного, но этот намного легче, нежнее и менее калорийный. Рецепт нашла в книге "Французская домашняя кухня".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр твердый100г
- масло сливочное50г
- мука1ст. л.
- орех мускатный1щепотка
- кабачки молодые1кг
- молоко400мл
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории223кКал9.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоденькие кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. - Шаг 1Кабачки слегка обжарить на растительном масле.
- Шаг 2
Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её до изменения цвета. Тоненькой струйкой добавить молоко и варить соус до легкого загустения. Добавить соль и щепотку молотого мускатного ореха. - Шаг 3
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить обжаренные кабачки и залить все соусом. Посыпать тертым сыром. - Шаг 4
Запекать в разогретой духовке при 180°C 10-15 мин. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

















Комментарии
2535-я)))))))) классный рецепт! Забрала в КК!
34-я!flower
33flower
32ая)) отличное блюдо))😀
30-ая!flower