Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной

Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ароматный, воздушный, яркий, по-летнему легкий тарт! Очень вкусный, начиная от ароматного шоколадно-творожного теста, воздушного белоснежного творожно-йогуртового суфле и заканчивая кислинкой ароматной малины! В этом рецепте предлагаю интересный вариант теста – творожно-шоколадного, с которым гармонично сочетается нежное суфле и ягоды. Яркому лету – яркий десерт! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
150 г. творога (8%)
30 г. сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
30 г. шоколада (горького, темного)
0,5 пакетика ванилина (1 г.)
130 г. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
+ 10 г. сливочного масла для смазывания формы
**********************************
Суфле:
200 г. творога
360 г. йогурта без добавок (2%)
80 г. сахарной пудры
2,5 ст.л. желатина
+ 200-250 г. малины
__________________________________
форма d = 21 см.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Приготовим тесто. Творог перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
шаг 2/17
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
шаг 3/17
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто. Творог у меня жирностью 8%, он был достаточно мягкий. Поэтому если Вы берете творог меньшей жирности или обезжиренный, ориентируйтесь по тесту, возможно муки понадобится меньше. Тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20 отдохнуть.
шаг 4/17
Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см. Обратите внимание на то, чтобы толщина теста была одинаковой по всей поверхности, особенно в месте сгиба. Прокалываем достаточно часто вилкой дно и места сгиба теста.
шаг 5/17
Отправляем его в духовку, разогретую до 190С, на 20 минут. Дав немного остыть, вынимаем из формы и окончательно остужаем на решетке.
шаг 6/17
Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм. выше желатина. Оставляем набухнуть.
шаг 7/17
Йогурт взбиваем с половиной сахарной пудры в блендере или миксером.
шаг 8/17
Творог растираем со второй половиной сахарной пудры.
шаг 9/17
Отправляем к йогурту. Снова взбиваем всё.
шаг 10/17
Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения.
шаг 11/17
Я на всякий случай еще процеживаю его через мелкое ситечко.
шаг 12/17
Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо всё взбиваем.
шаг 13/17
Основу-корж устанавливаем обратно в форму. Для надежности я еще вокруг него выстелила бумагой, но как оказалось, она не пригодилась, суфле абсолютно точно вместилось в корж.
шаг 14/17
Выливаем в основу суфле. Отправляем всё в холодильник застывать.
шаг 15/17
Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле плотно друг у дружке малину. И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.
шаг 16/17
Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.
шаг 17/17
Ярким летним днём наслаждаемся ярким и лёгким десертом! Приятного аппетита!
Комментарии — 118
Надежда
11 лет назад

Какой замечательный пирог,Танюша!Такой яркий,нарядный и вкусныйheart:)

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо!heart Оооочень вкусный и легкий, что очень важно летом!😀

Sенечка
11 лет назад

Танюша, тарт просто супер:) Такой яркий, с белоснежной начинкой..., ну очень красиво:) и вкусно:P

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо большое! Ооочень вкусно!:)heart

Liza Oliver
11 лет назад

БОМБА!!!!!!!!:*

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Liza Oliver,

heart:*

Irina
11 лет назад

👌flower 4-я:*

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Irina,

Спасибо большое!heartheart

Сюрреалистичная
11 лет назад

Танюш удачи тебе с твоим вкусным тартом, от меня второй голос))инет жжет писала..тут уже 4-ые написали...

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремушка! приятно, что ты у меня побывала!:):*

Больше рецептов на edimdoma.ru