Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной

Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматный, воздушный, яркий, по-летнему легкий тарт! Очень вкусный, начиная от ароматного шоколадно-творожного теста, воздушного белоснежного творожно-йогуртового суфле и заканчивая кислинкой ароматной малины! В этом рецепте предлагаю интересный вариант теста – творожно-шоколадного, с которым гармонично сочетается нежное суфле и ягоды. Яркому лету – яркий десерт! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5043г
    5603.33% от дневной нормы
  • Жиры2754г
    3442.50% от дневной нормы
  • Углеводы871г
    290.33% от дневной нормы
  • Калории49368кКал
    2057.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим тесто. Творог перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
    Приготовим тесто. Творог перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
  • Шаг 2 Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
    Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
  • Шаг 3 Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто. Творог у меня жирностью 8%, он был достаточно мягкий. Поэтому если Вы берете творог меньшей жирности или обезжиренный, ориентируйтесь по тесту, возможно муки понадобится меньше. Тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20 отдохнуть.
    Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто. Творог у меня жирностью 8%, он был достаточно мягкий. Поэтому если Вы берете творог меньшей жирности или обезжиренный, ориентируйтесь по тесту, возможно муки понадобится меньше. Тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20 отдохнуть.
  • Шаг 4 Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см. Обратите внимание на то, чтобы толщина теста была одинаковой по всей поверхности, особенно в месте сгиба. Прокалываем достаточно часто вилкой дно и места сгиба теста.
    Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см. Обратите внимание на то, чтобы толщина теста была одинаковой по всей поверхности, особенно в месте сгиба. Прокалываем достаточно часто вилкой дно и места сгиба теста.
  • Шаг 5 Отправляем его в духовку, разогретую до 190С, на 20 минут. Дав немного остыть, вынимаем из формы и окончательно остужаем на решетке.
    Отправляем его в духовку, разогретую до 190С, на 20 минут. Дав немного остыть, вынимаем из формы и окончательно остужаем на решетке.
  • Шаг 6 Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм. выше желатина. Оставляем набухнуть.
    Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм. выше желатина. Оставляем набухнуть.
  • Шаг 7 Йогурт взбиваем с половиной сахарной пудры в блендере или миксером.
    Йогурт взбиваем с половиной сахарной пудры в блендере или миксером.
  • Шаг 8 Творог растираем со второй половиной сахарной пудры.
    Творог растираем со второй половиной сахарной пудры.
  • Шаг 9 Отправляем к йогурту. Снова взбиваем всё.
    Отправляем к йогурту. Снова взбиваем всё.
  • Шаг 10 Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения.
    Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения.
  • Шаг 11 Я на всякий случай еще процеживаю его через мелкое ситечко.
    Я на всякий случай еще процеживаю его через мелкое ситечко.
  • Шаг 12 Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо всё взбиваем.
    Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо всё взбиваем.
  • Шаг 13 Основу-корж устанавливаем обратно в форму. Для надежности я еще вокруг него выстелила бумагой, но как оказалось, она не пригодилась, суфле абсолютно точно вместилось в корж.
    Основу-корж устанавливаем обратно в форму. Для надежности я еще вокруг него выстелила бумагой, но как оказалось, она не пригодилась, суфле абсолютно точно вместилось в корж.
  • Шаг 14 Выливаем в основу суфле. Отправляем всё в холодильник застывать.
    Выливаем в основу суфле. Отправляем всё в холодильник застывать.
  • Шаг 15 Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле плотно друг у дружке малину. И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.
    Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле плотно друг у дружке малину. И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.
  • Шаг 16 Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.
    Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.
  • Шаг 17 Ярким летним днём наслаждаемся ярким и лёгким десертом! Приятного аппетита!
    Ярким летним днём наслаждаемся ярким и лёгким десертом! Приятного аппетита!
Оценить5107
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Katia Novikova

     ооо боже!!!!! этот тортик я обязательно сготовлю на следующей недели!!!! он так вкусно выглядит, просто пальчики облизать можно!!!!! 💐🌸💗🌺😍😍😊

    • Алёна

       Танечка, так как у меня сейчас времени в обрез, не хватает катострафически и у меня не получается забегать на сайт каждый день, к сожелению..... Проголосовать не успела, но несомненно 5 баллов!!!!! Умничка!!!!!!! Так ярко, сочно по летнему и в тот же момент легкий!!!!! 👌👌👌heart

      • Белка

         Такая красота:)flower Съела бы кусочек или несколько:) Супер тарт! flowerflowerflower

        • а я на диете...=)

           105 :P нет слов.... heart

          • Мурзик

             104ая)) Танечка, тарт и фото сумасшедшие)):)

            Оставить комментарий