Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)

Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот пирог универсальный: зимой я пеку его с вареньем (тогда надо уменьшить количество сахара!), а летом - со свежей смородинкой!Кисленькая ягода утопает в нежном твороге, а похрустывающий корж дополняет вкусную начинку! Ну и, конечно, по составу вы поняли, почему пирог для нашей Ванильки!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
мука-250 г
Масло слив.-150 г
Сахар-100 г
1 яйцо
Ванильный сахар-5 г
Разрыхлитель-5 г
Щепотка соли
Начинка:
творог-350 г
Сахар-50 г
Ванильный сахар-5 г
1 яйцо
Мука-40 г
Щепотка соли
Смородина-200-250 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Продукты как для песочного теста+творог и ягоды.
шаг 2/24
Масло заранее достаём из холодильника, затем растираем с сахаром+ванилью и солью.
шаг 3/24
Вбиваем яйцо...
шаг 4/24
Когда перемешаем,всыпаем муку.
шаг 5/24
В самом конце тесто надо вымешивать руками,но надо это делать очень быстро,чтобы оно не нагрелось от тепла рук!
шаг 6/24
Отправляем его в холодильник на 30 минут.
шаг 7/24
Готовим начинку: в творог (у меня две пачки по 180 г) вбиваем яйцо,растираем.
шаг 8/24
Всыпаем сахар+ваниль+соль,перемешиваем.
шаг 9/24
Добавляем муку,перемешиваем и отставляем в сторону.
шаг 10/24
Промываем смородину,даём стечь всей воде.
шаг 11/24
Тесто разминаем по смазанной форме d-22 см,чтобы получились бортики! (толщиной в 5 мм)
шаг 12/24
У меня осталось тесто как раз на маленькую порционную формочку d-11 см.
шаг 13/24
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180* 5-7 минут.
шаг 14/24
Достаём и прижимаем ложкой тесто к бортам.
шаг 15/24
Выкладываем творожную начинку.
шаг 16/24
Втыкаем наполовину ягоды (можно и насыпать,а потом слегка придавить,но у меня смородина уж очень большая,поэтому штучно...)
шаг 17/24
Сверху посыпаем крошкой: 40 г муки, 20 г слив.масла,15 г ванильн.сахара перетереть руками в крошку (можно сделать заранее и хранить в холодильнике!)
шаг 18/24
Крошка на большой форме...
шаг 19/24
На маленькой...
шаг 20/24
Выпекаем ещё полчаса (маленькую,конечно,меньше!)
шаг 21/24
Когда будет готов - вынимаем и даём начинке схватиться до полутёплого состояния.
шаг 22/24
Только тогда можно выкладывать и нарезать!
шаг 23/24
Угощайтесь все!
шаг 24/24
Кусочек ароматного пирога)))
Комментарии — 46
Tatjna
11 лет назад

Выглядит очень аппетитно!

Т
11 лет назад
Tatjna,

Ага,я тоже не удержалась и съела маленькую порцию сегодня!pooh_lol

Elen@Lat
11 лет назад

:):)Пирог замечательный!👌 Я творог вообще обожаю со смородиновым вареньем.:[Так, что супер!heart

Т
11 лет назад
Elen@Lat,

Точно,всю зиму ем творог с тёртой смородиной!:PСпасибо,Елена!flowerflowerflower

Julia Z
11 лет назад

9:P:P:P👌

Т
11 лет назад
Julia Z,

Юлечка,спасибо за весёлый голос!:*heartheartheart

Виктория
11 лет назад

10я😋😋flower

Т
11 лет назад
Виктория,

ТОРИ,дорогая,спасибки!👍heart

Аня радуга
11 лет назад

универсальному пирогу голос! pooh_lol flower

Т
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо,Анна!Я пекла зимой его со смородиновым вареньем и забыла сахар убавить(слишком сладко получилось!),теперь всех предупреждаю!😎pooh_lolpooh_lolheart

Аня радуга
11 лет назад
Т,

👍heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru