Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)

Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог универсальный: зимой я пеку его с вареньем (тогда надо уменьшить количество сахара!), а летом - со свежей смородинкой!Кисленькая ягода утопает в нежном твороге, а похрустывающий корж дополняет вкусную начинку! Ну и, конечно, по составу вы поняли, почему пирог для нашей Ванильки!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы277г
    92.33% от дневной нормы
  • Калории1320кКал
    55.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса Вдовина
Фотография блюда пользователя
SS
Svetlana Shabanova
Фотография блюда пользователя
SS
Svetlana Shabanova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Продукты как для песочного теста+творог и ягоды.
    Продукты как для песочного теста+творог и ягоды.
  • Шаг 2 Масло заранее достаём из холодильника, затем растираем с сахаром+ванилью и солью.
    Масло заранее достаём из холодильника, затем растираем с сахаром+ванилью и солью.
  • Шаг 3 Вбиваем яйцо...
    Вбиваем яйцо...
  • Шаг 4 Когда перемешаем,всыпаем муку.
    Когда перемешаем,всыпаем муку.
  • Шаг 5 В самом конце тесто надо вымешивать руками,но надо это делать очень быстро,чтобы оно не нагрелось от тепла рук!
    В самом конце тесто надо вымешивать руками,но надо это делать очень быстро,чтобы оно не нагрелось от тепла рук!
  • Шаг 6 Отправляем его в холодильник на 30 минут.
    Отправляем его в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 7 Готовим начинку: в творог (у меня две пачки по 180 г) вбиваем яйцо,растираем.
    Готовим начинку: в творог (у меня две пачки по 180 г) вбиваем яйцо,растираем.
  • Шаг 8 Всыпаем сахар+ваниль+соль,перемешиваем.
    Всыпаем сахар+ваниль+соль,перемешиваем.
  • Шаг 9 Добавляем муку,перемешиваем и отставляем в сторону.
    Добавляем муку,перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Шаг 10 Промываем смородину,даём стечь всей воде.
    Промываем смородину,даём стечь всей воде.
  • Шаг 11 Тесто разминаем по смазанной форме d-22 см,чтобы получились бортики! (толщиной в 5 мм)
    Тесто разминаем по смазанной форме d-22 см,чтобы получились бортики! (толщиной в 5 мм)
  • Шаг 12 У меня осталось тесто как раз на маленькую порционную формочку d-11 см.
    У меня осталось тесто как раз на маленькую порционную формочку d-11 см.
  • Шаг 13
    Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180* 5-7 минут.
  • Шаг 14 Достаём и прижимаем ложкой тесто к бортам.
    Достаём и прижимаем ложкой тесто к бортам.
  • Шаг 15 Выкладываем творожную начинку.
    Выкладываем творожную начинку.
  • Шаг 16 Втыкаем наполовину ягоды (можно и насыпать,а потом слегка придавить,но у меня смородина уж очень большая,поэтому штучно...)
    Втыкаем наполовину ягоды (можно и насыпать,а потом слегка придавить,но у меня смородина уж очень большая,поэтому штучно...)
  • Шаг 17 Сверху посыпаем крошкой: 40 г муки, 20 г слив.масла,15 г ванильн.сахара перетереть руками в крошку (можно сделать заранее и хранить в холодильнике!)
    Сверху посыпаем крошкой: 40 г муки, 20 г слив.масла,15 г ванильн.сахара перетереть руками в крошку (можно сделать заранее и хранить в холодильнике!)
  • Шаг 18 Крошка на большой форме...
    Крошка на большой форме...
  • Шаг 19 На маленькой...
    На маленькой...
  • Шаг 20 Выпекаем ещё полчаса (маленькую,конечно,меньше!)
    Выпекаем ещё полчаса (маленькую,конечно,меньше!)
  • Шаг 21 Когда будет готов - вынимаем и даём начинке схватиться до полутёплого состояния.
    Когда будет готов - вынимаем и даём начинке схватиться до полутёплого состояния.
  • Шаг 22 Только тогда можно выкладывать и нарезать!
    Только тогда можно выкладывать и нарезать!
  • Шаг 23 Угощайтесь все!
    Угощайтесь все!
  • Шаг 24 Кусочек ароматного пирога)))
    Кусочек ароматного пирога)))
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     со смородиной, прелесть)) голосую 34ая)):)

    • Виктория Головашевич

       32flower

      • Mila

         Танюша,удивительно вкусный пирожок у Вас!С творогом и ягодами - это что то!!! 30-я и +5!!!👌flowerheart

        • Jurate

            Особенно понравилось!!!👌 Голосую и восхищаюсь!!!👌 29heart

          • натахан

             :)вернулась с 27 голосом flower

            Оставить комментарий