
Пирог "Смородина в твороге" для Марии (Со вкусом ванили)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог универсальный: зимой я пеку его с вареньем (тогда надо уменьшить количество сахара!), а летом - со свежей смородинкой!Кисленькая ягода утопает в нежном твороге, а похрустывающий корж дополняет вкусную начинку! Ну и, конечно, по составу вы поняли, почему пирог для нашей Ванильки!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- сахар100.0г
- яйцо1.0шт.
- сахар ванильный5.0г
- разрыхлитель5.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы277г92.33% от дневной нормы
- Калории1320кКал55.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты как для песочного теста+творог и ягоды. - Шаг 2
Масло заранее достаём из холодильника, затем растираем с сахаром+ванилью и солью. - Шаг 3
Вбиваем яйцо... - Шаг 4
Когда перемешаем,всыпаем муку. - Шаг 5
В самом конце тесто надо вымешивать руками,но надо это делать очень быстро,чтобы оно не нагрелось от тепла рук! - Шаг 6
Отправляем его в холодильник на 30 минут. - Шаг 7
Готовим начинку: в творог (у меня две пачки по 180 г) вбиваем яйцо,растираем. - Шаг 8
Всыпаем сахар+ваниль+соль,перемешиваем. - Шаг 9
Добавляем муку,перемешиваем и отставляем в сторону. - Шаг 10
Промываем смородину,даём стечь всей воде. - Шаг 11
Тесто разминаем по смазанной форме d-22 см,чтобы получились бортики! (толщиной в 5 мм) - Шаг 12
У меня осталось тесто как раз на маленькую порционную формочку d-11 см. - Шаг 13Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180* 5-7 минут.
- Шаг 14
Достаём и прижимаем ложкой тесто к бортам. - Шаг 15
Выкладываем творожную начинку. - Шаг 16
Втыкаем наполовину ягоды (можно и насыпать,а потом слегка придавить,но у меня смородина уж очень большая,поэтому штучно...) - Шаг 17
Сверху посыпаем крошкой: 40 г муки, 20 г слив.масла,15 г ванильн.сахара перетереть руками в крошку (можно сделать заранее и хранить в холодильнике!) - Шаг 18
Крошка на большой форме... - Шаг 19
На маленькой... - Шаг 20
Выпекаем ещё полчаса (маленькую,конечно,меньше!) - Шаг 21
Когда будет готов - вынимаем и даём начинке схватиться до полутёплого состояния. - Шаг 22
Только тогда можно выкладывать и нарезать! - Шаг 23
Угощайтесь все! - Шаг 24
Кусочек ароматного пирога)))
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы























Комментарии
20со смородиной, прелесть)) голосую 34ая)):)
32flower
Танюша,удивительно вкусный пирожок у Вас!С творогом и ягодами - это что то!!! 30-я и +5!!!👌flowerheart
Особенно понравилось!!!👌 Голосую и восхищаюсь!!!👌 29heart
:)вернулась с 27 голосом flower