Рецепт
Главная»Рецепты»
Дебютный рецепт бисквита

Дебютный рецепт бисквита

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Собственно говоря рецепт не отличается новизной, просто хотелось напомнить об этом замечательном рецепте. Готовлю его уже не раз, и пока никаких осечек не было(ттт)=) Бисквит получается безуууумно пышным и воздушным,а если с ананасовой пропиткой....мммм...наслаждение. У нас улетает за один день)

Ингредиенты

Ингредиенты

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

1 стакан=200мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Отделяем белки от желтков. Здесь нужно действовать с ювелирной точностью, чтобы не дай Бог, ни одна капелька желтка не попала в белок, а то не видать нам пушистого бисквита.
шаг 2/6
Взбиваем белки. Как только они начнут превращаться в некую пенку, то мы потихонечку добавляем сахар и взбиваем на средней скорости. После того как сахар взбит с белками, переключаем миксер на высокую скорость и взбиваем до образования устойчивых пиков.
шаг 3/6
Не переставая взбивать добавляем желтки. В итоге у нас должна получиться желтоватая, гладкая, блестящая хмм...масса.
шаг 4/6
Убираем миксер в сторонку и достаем ЛОЖКУ (в идеале конечно силиконовую или деревянную, но за неимением таковой можно взять и обычную, железненькую) и сито, и начинаем просеивать муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать наше тесто движениями, снизу-вверх. И так пока не вмешаем всю муку. Ну вот собственно и всё, тесто для бисквита готово.
шаг 5/6
Смазываем противень маслом, выкладываем на него наше тесто и отпраляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Хочу заметить, что первые 20 минут дверцу духовки лучше не открывать, дабы не осел бисквит. Ну а далее все зависит от вашей духовки, у меня к примеру бисквит печется ровно 25 минут.
шаг 6/6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии — 14
Galina
11 лет назад

бисквит и правда пышный у вас получился - идеальная основа для тортиков и фантазии)))))

а я на диете...=)
11 лет назад
Galina,

Спасибо Галина 👍 на днях тортик на основе этого бисквита готовила, съели за день 👌

Сюрреалистичная
11 лет назад

Удачи вам и с дебютом! Бисквитов много не бывает, а тем более если он как нужно приготовлен. 1-ая

Ульяна
11 лет назад

я тоже люблю этот рецепт, никогда не подводил! 😀 мой голос - 3 flower

Julia Z
11 лет назад

4flower

Natali
11 лет назад

Отличный дебют👌! 6-й голос вамflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru