Дебютный рецепт бисквита

Дебютный рецепт бисквита

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Собственно говоря рецепт не отличается новизной, просто хотелось напомнить об этом замечательном рецепте. Готовлю его уже не раз, и пока никаких осечек не было(ттт)=) Бисквит получается безуууумно пышным и воздушным,а если с ананасовой пропиткой....мммм...наслаждение. У нас улетает за один день)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы313г
    104.33% от дневной нормы
  • Калории1647кКал
    68.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отделяем белки от желтков. Здесь нужно действовать с ювелирной точностью, чтобы не дай Бог, ни одна капелька желтка не попала в белок, а то не видать нам пушистого бисквита.
    Отделяем белки от желтков. Здесь нужно действовать с ювелирной точностью, чтобы не дай Бог, ни одна капелька желтка не попала в белок, а то не видать нам пушистого бисквита.
  • Шаг 1 Взбиваем белки. Как только они начнут превращаться в некую пенку, то мы потихонечку добавляем сахар и взбиваем на средней скорости. После того как сахар взбит с белками, переключаем миксер на высокую скорость и взбиваем до образования устойчивых пиков.
    Взбиваем белки. Как только они начнут превращаться в некую пенку, то мы потихонечку добавляем сахар и взбиваем на средней скорости. После того как сахар взбит с белками, переключаем миксер на высокую скорость и взбиваем до образования устойчивых пиков.
  • Шаг 2 Не переставая взбивать добавляем желтки. В итоге у нас должна получиться желтоватая, гладкая, блестящая хмм...масса.
    Не переставая взбивать добавляем желтки. В итоге у нас должна получиться желтоватая, гладкая, блестящая хмм...масса.
  • Шаг 3 Убираем миксер в сторонку и достаем ЛОЖКУ (в идеале конечно силиконовую или деревянную, но за неимением таковой можно взять и обычную, железненькую) и сито, и начинаем просеивать муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать наше тесто движениями, снизу-вверх. И так пока не вмешаем всю муку. Ну вот собственно и всё, тесто для бисквита готово.
    Убираем миксер в сторонку и достаем ЛОЖКУ (в идеале конечно силиконовую или деревянную, но за неимением таковой можно взять и обычную, железненькую) и сито, и начинаем просеивать муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать наше тесто движениями, снизу-вверх. И так пока не вмешаем всю муку. Ну вот собственно и всё, тесто для бисквита готово.
  • Шаг 4 Смазываем противень маслом, выкладываем на него наше тесто и отпраляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Хочу заметить, что первые 20 минут дверцу духовки лучше не открывать, дабы не осел бисквит. Ну а далее все зависит от вашей духовки, у меня к примеру бисквит печется ровно 25 минут.
    Смазываем противень маслом, выкладываем на него наше тесто и отпраляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Хочу заметить, что первые 20 минут дверцу духовки лучше не открывать, дабы не осел бисквит. Ну а далее все зависит от вашей духовки, у меня к примеру бисквит печется ровно 25 минут.
  • Шаг 5 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оценить533
0

Автор рецепта

а я на диете...=)а я на диете...=),автор рецепта
Я очень люблю выпекать, но вот какая странность...я практически не ем то, что пеку=) незнаю почему=) а вот родные уплетают за обе щеки! Постараюсь радовать вас вкусными рецептами выпечки. Все рецепты будут проверенными на 100, 1000 раз, ведь выпечкой увлекаюсь давно..и еще, если есть какие то вопросики по поводу теста и всевозможных проблем в процессе его приготовления, с удовольствием отвечу на них=) помогу чем смогу=) цом-цом=**
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • а я на диете...=)
    а я на диете...=)Автор рецепта

     Девчонки спасибо большое за приятные слова flower :*

    • Катя

       с Дебютом!!! пришла с голосом!!!:)👌flower

      • Mila

         Голосую,20-я и +5!!!👌flower👌flower

        • Апрель

           голосую:)

          • Надежда

             16-ый голос дебютному бисквитуheart:)

            Оставить комментарий