
Дебютный рецепт бисквита
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Собственно говоря рецепт не отличается новизной, просто хотелось напомнить об этом замечательном рецепте. Готовлю его уже не раз, и пока никаких осечек не было(ттт)=) Бисквит получается безуууумно пышным и воздушным,а если с ананасовой пропиткой....мммм...наслаждение. У нас улетает за один день)
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы313г104.33% от дневной нормы
- Калории1647кКал68.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отделяем белки от желтков. Здесь нужно действовать с ювелирной точностью, чтобы не дай Бог, ни одна капелька желтка не попала в белок, а то не видать нам пушистого бисквита. - Шаг 1
Взбиваем белки. Как только они начнут превращаться в некую пенку, то мы потихонечку добавляем сахар и взбиваем на средней скорости. После того как сахар взбит с белками, переключаем миксер на высокую скорость и взбиваем до образования устойчивых пиков. - Шаг 2
Не переставая взбивать добавляем желтки. В итоге у нас должна получиться желтоватая, гладкая, блестящая хмм...масса. - Шаг 3
Убираем миксер в сторонку и достаем ЛОЖКУ (в идеале конечно силиконовую или деревянную, но за неимением таковой можно взять и обычную, железненькую) и сито, и начинаем просеивать муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать наше тесто движениями, снизу-вверх. И так пока не вмешаем всю муку. Ну вот собственно и всё, тесто для бисквита готово. - Шаг 4
Смазываем противень маслом, выкладываем на него наше тесто и отпраляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Хочу заметить, что первые 20 минут дверцу духовки лучше не открывать, дабы не осел бисквит. Ну а далее все зависит от вашей духовки, у меня к примеру бисквит печется ровно 25 минут. - Шаг 5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год



















Комментарии
13Девчонки спасибо большое за приятные слова flower :*
с Дебютом!!! пришла с голосом!!!:)👌flower
Голосую,20-я и +5!!!👌flower👌flower
голосую:)
16-ый голос дебютному бисквитуheart:)