Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Дебютный рецепт бисквита

Дебютный рецепт бисквита
Дебютный рецепт бисквита
Дебютный рецепт бисквита
Дебютный рецепт бисквита
Дебютный рецепт бисквита
Дебютный рецепт бисквита
Дебютный рецепт бисквита
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Собственно говоря рецепт не отличается новизной, просто хотелось напомнить об этом замечательном рецепте. Готовлю его уже не раз, и пока никаких осечек не было(ттт)=) Бисквит получается безуууумно пышным и воздушным,а если с ананасовой пропиткой....мммм...наслаждение. У нас улетает за один день)
Ингредиенты
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан=200мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделяем белки от желтков. Здесь нужно действовать с ювелирной точностью, чтобы не дай Бог, ни одна капелька желтка не попала в белок, а то не видать нам пушистого бисквита.
Отделяем белки от желтков. Здесь нужно действовать с ювелирной точностью, чтобы не дай Бог, ни одна капелька желтка не попала в белок, а то не видать нам пушистого бисквита.


На весь экран
Взбиваем белки. Как только они начнут превращаться в некую пенку, то мы потихонечку добавляем сахар и взбиваем на средней скорости. После того как сахар взбит с белками, переключаем миксер на высокую скорость и взбиваем до образования устойчивых пиков.
Взбиваем белки. Как только они начнут превращаться в некую пенку, то мы потихонечку добавляем сахар и взбиваем на средней скорости. После того как сахар взбит с белками, переключаем миксер на высокую скорость и взбиваем до образования устойчивых пиков.


На весь экран
Не переставая взбивать добавляем желтки. В итоге у нас должна получиться желтоватая, гладкая, блестящая хмм...масса.
Не переставая взбивать добавляем желтки. В итоге у нас должна получиться желтоватая, гладкая, блестящая хмм...масса.


На весь экран
Убираем миксер в сторонку и достаем ЛОЖКУ (в идеале конечно силиконовую или деревянную, но за неимением таковой можно взять и обычную, железненькую) и сито, и начинаем просеивать муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать наше тесто движениями, снизу-вверх. И так пока не вмешаем всю муку. Ну вот собственно и всё, тесто для бисквита готово.
Убираем миксер в сторонку и достаем ЛОЖКУ (в идеале конечно силиконовую или деревянную, но за неимением таковой можно взять и обычную, железненькую) и сито, и начинаем просеивать муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать наше тесто движениями, снизу-вверх. И так пока не вмешаем всю муку. Ну вот собственно и всё, тесто для бисквита готово.


На весь экран
Смазываем противень маслом, выкладываем на него наше тесто и отпраляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Хочу заметить, что первые 20 минут дверцу духовки лучше не открывать, дабы не осел бисквит. Ну а далее все зависит от вашей духовки, у меня к примеру бисквит печется ровно 25 минут.
Смазываем противень маслом, выкладываем на него наше тесто и отпраляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Хочу заметить, что первые 20 минут дверцу духовки лучше не открывать, дабы не осел бисквит. Ну а далее все зависит от вашей духовки, у меня к примеру бисквит печется ровно 25 минут.


На весь экран
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
а я на диете...=)
а я на диете...=)
11 лет назад

Девчонки спасибо большое за приятные слова flower :*

Катя
Катя
11 лет назад

с Дебютом!!! пришла с голосом!!!:)👌flower

Mila
Mila
11 лет назад

Голосую,20-я и +5!!!👌flower👌flower

Апрель
Апрель
11 лет назад

голосую:)

Надежда
Надежда
11 лет назад

16-ый голос дебютному бисквитуheart:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.