Рецепт
Главная»Рецепты»
Кекс "Мохито форте"

Кекс "Мохито форте"

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Рецептов этого кекса множество в интернете, но ввиду моей нежной любви к знаменитому коктейлю Мохито, путем проб и ошибок я пришла к данному варианту. Даже на зиму мяту стала замораживать, чтобы была возможность его приготовления. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ст. растопленного и немного остывшего сливочного масла
1/2 ст. кефира или йогурта
2 ст. просеянной муки
2 ч.л. разрыхлителя)
1 стакан порубленной в блендере свежей мяты (измерять целые листики)
1 большой лимон
1/2 ст. сахара (для пропитки)
3-4 ст.л. рома белого.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Лимон вымыть и обсушить. Снять с лимона цедру,выжать сок.
шаг 2/4
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить масло и кефир, взбитый в блендере с мятой. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой. Добавить всю лимонную цедру, немного лимонного сока . Перемешать. Выложить тесто в смазанную форму и поставить в духовку. Выпекать 50-60 мин. при 180*С
шаг 3/4
Пока печётся кекс, приготовить пропитку. В лимонный сок добавить воды столько, чтобы получился объём примерно 0,5 стакана. Добавить сахар и прокипятить сироп 1-2 минуты. Немного остудить и добавить белый ром или готовый коктейль Мохито от Bacardi(только его можно взять вдвое больше).
шаг 4/4
Готовый кекс вынуть из духовки. Прямо в форме часто наколоть зубочисткой и пропитать половиной сиропа. Остудить в форме, выложить на тарелку, сделать также проколы и пропитать оставшимся сиропом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 29
Катюша
11 лет назад

Вот это да!!! Для меня в новинку. Очень интересный рецепт с мятой 👌

Лана
11 лет назад

Красота и необычная вкуснота!flower

Светлана
11 лет назад

Очень интересный рецепт.
Скажите пожалуйста: яйца взбиваем на большой скорости, а когда добавляет масло скорость снижаем?👍

Наталия
11 лет назад
Светлана,

Нет, в этом рецепте это не принципиально. Я все взбиваю в одном режиме поочередно добавляя ингредиенты.Масло должно быть комнатной температуры.

Наталия
11 лет назад

Спасибо всем за комментарии!👍

Galina
11 лет назад

очень интересный кекс с мятой!! Интересно попробоваать))

Больше рецептов на edimdoma.ru