Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга в медово-лимонной глазури

Семга в медово-лимонной глазури

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В моей семье семгу любят все и готовить ее стараюсь почаще, все-таки рыба очень полезна, поэтому и стараюсь каждый раз придумать что-нибудь новенькое...Семга получилась не сухая, ароматная.Нам понравилось, выставляю на Ваш суд.

Ингредиенты

Ингредиенты

Семга стейк 3 шт.
Мед 3 ст.ложки
Лимон 1 шт.
Паприка 2 ст.ложки
Лимонная соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Смешать мед (2 ст.л), цедру и сок половины лимона,паприку и лимонную соль. Если ее нет, то просто соль и чуток черного перца.
шаг 2/4
В форму, я делаю в огнеупорной стеклянной, выложить стейки и хорошо обмазать маринадом со всех сторон. Накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить на несколько часов, в моем случае на 6ч., поэтому убрала в холодильник, если в запасе часа 3, то можно оставить на столе, для того чтобы она лучше про мариновалась.
шаг 3/4
Разогреть духовку до 220 градусов. Стейки перевернуть, образовавшуюся жидкость не сливать. Обмазать семгу оставшимся медом и поставить в духовку. Запечь до готовности, но не нужно ждать сильного потемнения, в моем случае это где-то 20 минут.
шаг 4/4
Семгу достать и сверху на нее выжать сок со второй половинки лимона. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
milanna
11 лет назад

👌

tatyana
11 лет назад

Прекрасно! ЗА!flowerflowerflower

Марго
11 лет назад

4-я за вкусную рыбку flower

натахан
11 лет назад

:)мой голос 7 flower люблю рыбку...flower

Наталия
11 лет назад

Спасибо!👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru