Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт по поводу...

Торт по поводу...

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ровно год назад я зарегистрировалась на сайте, чему очень рада. С тех пор больше не мучаюсь вопросом "что приготовить?" и каждый свободный вечер спешу сюда, чтобы пополнить свою коллекцию вкуснейших рецептов, пообщаться с друзьями, зарядиться позитивом... По этому поводу торт! Он обьединил в себе Шоколадное кухе Оксанки, пирожное Картошка Снежинки Татьяны, Викину вареную сгущенку, мою благодарность всем кулинарам и признательность команде "Едим Дома" :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для мини-пирожных:
200 г ванильных сухарей;
130 г сахара;
2-3 ложки какао;
2/3 стакана молока;
100 г сливочного масла.
***********************
Для крема:
100 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана молока;
0,5 стакана сухого молока;
25 г сливочного масла-для сгущенки;
0,5 ч. ложки растворимого кофе;
1 ч. ложка коньяка;
1 ч. ложка какао;
1 пак. загустителя (по обстоятельствам).
**********************
Для кухе:
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана молока;
0,5 стакана растительного масла;
1 стакан муки;
2 ст. ложки какао;
0,5 пакетика ванильного сахара;
0,5 пакетика разрыхлителя.
********************
Для украшения:
какао;
шоколадная стружка.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Пирожные можно приготовить заранее. Сухари измельчить в крошку, смешать с сахаром и какао. Молоко с маслом довести до кипения и объединить с сухой смесью.
шаг 2/14
Охладить массу и сформировать маленькие шарики (диаметром 1-1,5 см).
шаг 3/14
Этот процесс можно ускорить, позвав маленьких помощников, очень полезно - развивает моторику :) Пироженки отправить в холодильник.
шаг 4/14
Для крема необходимо приготовить вареную сгущенку (или воспользоваться покупной). Сахар смешать с ложкой воды, добавить масло и сварить карамель, постепенно ввести горячее молоко, вымешать до получения однородной массы, всыпать сухое молоко, вымешать венчиком, проварить 3 минуты и охладить до комнатной температуры.
шаг 5/14
Размягченное сливочное масло взбить миксером "до бела", постепенно ввести сгущенку и растворенный в коньяке кофе. (Крем должен хорошо держать форму, если он будет жидковат можно добавить загуститель.) Готовый крем охладить.
шаг 6/14
Просеять муку с разрыхлителем и какао.
шаг 7/14
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
шаг 8/14
Соединить с яичной массой, добавить ванильный сахар и перемешать.
шаг 9/14
Застелить дно разъемной формы (у меня диаметром 18 см) бумагой для выпечки, вылить тесто, выпекать при 180 С около 40 минут.
шаг 10/14
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Первый корж поместить в форму.
шаг 11/14
На него 1/3 часть крема, затем выложить половину пирожных.
шаг 12/14
Покрыть их половиной оставшегося крема, сверху второй корж. Оставшийся крем смешать с ложкой какао и смазать им торт. Сверху выложить оставшиеся пирожные и присыпать какао.
шаг 13/14
Готовый торт охладить (можно в морозильной камере), перед подачей снять бортики формы и украсить бока шоколадной стружкой.
шаг 14/14
Разрезать торт лучше горячим ножом.
Комментарии — 89
Виктория Головашевич
11 лет назад

Ой, как приятно оказаться полезной:[
Шикарный торт:) Жди с голосом:*

Hilda
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо! :) сгущенка очень помогла 👌 :*

Elen@Lat
11 лет назад

:)Замечательный торт👌, очень красивый, а вкусный даже не сомневаюсь:), завтра с голосом безусловно!!!flowerflowerflower

Hilda
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка! heartheartheart

Виктория
11 лет назад

1й голос от меня:)

Hilda
11 лет назад
Виктория,

Мерси!heartheartheart

Lyudmilae
11 лет назад

Как замечательно! Прекрасный результат совместного творчества с таким отличным помощником))) Голосую!

Hilda
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, милая!heartheartheart

tatyana
11 лет назад

Супер! Все вкусы хороши и очень гармоничны. ЗА!flowerflowerflower

Hilda
11 лет назад
tatyana,

Спасибо, Татьяна! :) моим тоже поравилось, просят в следующий раз ещё орехов добавить pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru