Торт по поводу...

Торт по поводу...

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ровно год назад я зарегистрировалась на сайте, чему очень рада. С тех пор больше не мучаюсь вопросом "что приготовить?" и каждый свободный вечер спешу сюда, чтобы пополнить свою коллекцию вкуснейших рецептов, пообщаться с друзьями, зарядиться позитивом... По этому поводу торт! Он обьединил в себе Шоколадное кухе Оксанки, пирожное Картошка Снежинки Татьяны, Викину вареную сгущенку, мою благодарность всем кулинарам и признательность команде "Едим Дома" :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры109г
    136.25% от дневной нормы
  • Углеводы265г
    88.33% от дневной нормы
  • Калории2230кКал
    92.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Пирожные можно приготовить заранее. Сухари измельчить в крошку, смешать с сахаром и какао. Молоко с маслом довести до кипения и объединить с сухой смесью.
    Пирожные можно приготовить заранее. Сухари измельчить в крошку, смешать с сахаром и какао. Молоко с маслом довести до кипения и объединить с сухой смесью.
  • Шаг 2 Охладить массу и сформировать маленькие шарики (диаметром 1-1,5 см).
    Охладить массу и сформировать маленькие шарики (диаметром 1-1,5 см).
  • Шаг 3 Этот процесс можно ускорить, позвав маленьких помощников, очень полезно - развивает моторику :) Пироженки отправить в холодильник.
    Этот процесс можно ускорить, позвав маленьких помощников, очень полезно - развивает моторику :) Пироженки отправить в холодильник.
  • Шаг 5 Для крема необходимо приготовить вареную сгущенку (или воспользоваться покупной).
Сахар смешать с ложкой воды, добавить масло и сварить карамель, постепенно ввести горячее молоко, вымешать до получения однородной массы, всыпать сухое молоко, вымешать венчиком, проварить 3 минуты и охладить до комнатной температуры.
    Для крема необходимо приготовить вареную сгущенку (или воспользоваться покупной). Сахар смешать с ложкой воды, добавить масло и сварить карамель, постепенно ввести горячее молоко, вымешать до получения однородной массы, всыпать сухое молоко, вымешать венчиком, проварить 3 минуты и охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 6 Размягченное сливочное масло взбить миксером "до бела", постепенно ввести сгущенку и  растворенный в коньяке кофе. (Крем должен хорошо держать форму, если он будет жидковат можно добавить загуститель.) Готовый крем охладить.
    Размягченное сливочное масло взбить миксером "до бела", постепенно ввести сгущенку и растворенный в коньяке кофе. (Крем должен хорошо держать форму, если он будет жидковат можно добавить загуститель.) Готовый крем охладить.
  • Шаг 7 Просеять муку с разрыхлителем и какао.
    Просеять муку с разрыхлителем и какао.
  • Шаг 7 Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
    Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
  • Шаг 8 Соединить с яичной массой, добавить ванильный сахар и перемешать.
    Соединить с яичной массой, добавить ванильный сахар и перемешать.
  • Шаг 10 Застелить дно разъемной формы (у меня диаметром 18 см) бумагой для выпечки, вылить тесто, выпекать при 180 С около 40 минут.
    Застелить дно разъемной формы (у меня диаметром 18 см) бумагой для выпечки, вылить тесто, выпекать при 180 С около 40 минут.
  • Шаг 11 Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Первый корж поместить в форму.
    Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Первый корж поместить в форму.
  • Шаг 12 На него 1/3 часть крема, затем выложить половину пирожных.
    На него 1/3 часть крема, затем выложить половину пирожных.
  • Шаг 13 Покрыть их половиной оставшегося крема, сверху второй корж. Оставшийся крем смешать с ложкой какао и смазать им торт. Сверху выложить оставшиеся пирожные и присыпать какао.
    Покрыть их половиной оставшегося крема, сверху второй корж. Оставшийся крем смешать с ложкой какао и смазать им торт. Сверху выложить оставшиеся пирожные и присыпать какао.
  • Шаг 14 Готовый торт охладить (можно в морозильной камере), перед подачей снять бортики формы и украсить бока шоколадной стружкой.
    Готовый торт охладить (можно в морозильной камере), перед подачей снять бортики формы и украсить бока шоколадной стружкой.
  • Шаг 15 Разрезать торт лучше горячим ножом.
    Разрезать торт лучше горячим ножом.
Оценить584
0

Автор рецепта

HildaHilda,автор рецепта

Люблю джаз, пин-ап и старые мультфильмы. Шью кукол Тильда. Увлеченно и с удовольствием готовлю по вашим замечательным рецептам, каждый день, из года в год... Прихожу сюда за вдохновением и настроением. Приятно чувствовать себя частью большой и дружной семьи ЕДИМ ДОМА!

P.S. ко мне лучше «на ты»

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мелисса

     торт получился восхитительный!! выше всех похвал..жаль, что отсутствовала и не голосовала.. забираю..буду готовить heartheartheart

    • Чиша

       Немного "прогуливала" и не проголосовала за такое чудо!Я тоже полюбила такие маленькие шарики,правда я делаю специально брауни,а потом его крошу и еще вовнутрь прячу орешек,их муторно крутить(помогать мне не кому дочери уже 27 вот для нее и крутила!)но результат ее поразил,даже с собой попросила!Обязательно попробую ваш вариант с кремом и бисквитом! Я раньше их использовала для украшения а в этот раз заливала сметанным суфле!Попробуйте из брауни я думаю вам тоже должно понравиться!

      • Liza Oliver

         Хильда!! Ваш торт меня просто ОЧАРОВАЛ! Он прекрасен и достоин всех наград! Я его забрала в кк) Примите скромный 70 голос heart

        • Ольчик :)

           Танюш, 69-я! Изумительному тортику!!!flowerflowerflower

          • 1simply1 (Таня)

             

            Оставить комментарий