
Торт по поводу...
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ровно год назад я зарегистрировалась на сайте, чему очень рада. С тех пор больше не мучаюсь вопросом "что приготовить?" и каждый свободный вечер спешу сюда, чтобы пополнить свою коллекцию вкуснейших рецептов, пообщаться с друзьями, зарядиться позитивом... По этому поводу торт!
Он обьединил в себе Шоколадное кухе Оксанки, пирожное Картошка Снежинки Татьяны, Викину вареную сгущенку, мою благодарность всем кулинарам и признательность команде "Едим Дома" :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар130.0г
- какао3.0ст. л.
- молоко0.7стакан
- масло сливочное100.0г
- коньяк1.0ч. л.
- яйцо2.0шт.
- мука1.0стакан
- шоколадная стружкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры109г136.25% от дневной нормы
- Углеводы265г88.33% от дневной нормы
- Калории2230кКал92.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пирожные можно приготовить заранее. Сухари измельчить в крошку, смешать с сахаром и какао. Молоко с маслом довести до кипения и объединить с сухой смесью. - Шаг 2
Охладить массу и сформировать маленькие шарики (диаметром 1-1,5 см). - Шаг 3
Этот процесс можно ускорить, позвав маленьких помощников, очень полезно - развивает моторику :) Пироженки отправить в холодильник. - Шаг 5
Для крема необходимо приготовить вареную сгущенку (или воспользоваться покупной). Сахар смешать с ложкой воды, добавить масло и сварить карамель, постепенно ввести горячее молоко, вымешать до получения однородной массы, всыпать сухое молоко, вымешать венчиком, проварить 3 минуты и охладить до комнатной температуры. - Шаг 6
Размягченное сливочное масло взбить миксером "до бела", постепенно ввести сгущенку и растворенный в коньяке кофе. (Крем должен хорошо держать форму, если он будет жидковат можно добавить загуститель.) Готовый крем охладить. - Шаг 7
Просеять муку с разрыхлителем и какао. - Шаг 7
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. - Шаг 8
Соединить с яичной массой, добавить ванильный сахар и перемешать. - Шаг 10
Застелить дно разъемной формы (у меня диаметром 18 см) бумагой для выпечки, вылить тесто, выпекать при 180 С около 40 минут. - Шаг 11
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Первый корж поместить в форму. - Шаг 12
На него 1/3 часть крема, затем выложить половину пирожных. - Шаг 13
Покрыть их половиной оставшегося крема, сверху второй корж. Оставшийся крем смешать с ложкой какао и смазать им торт. Сверху выложить оставшиеся пирожные и присыпать какао. - Шаг 14
Готовый торт охладить (можно в морозильной камере), перед подачей снять бортики формы и украсить бока шоколадной стружкой. - Шаг 15
Разрезать торт лучше горячим ножом.
Оценить584
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю джаз, пин-ап и старые мультфильмы. Шью кукол Тильда. Увлеченно и с удовольствием готовлю по вашим замечательным рецептам, каждый день, из года в год... Прихожу сюда за вдохновением и настроением. Приятно чувствовать себя частью большой и дружной семьи ЕДИМ ДОМА!
P.S. ко мне лучше «на ты»
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"














Комментарии
43торт получился восхитительный!! выше всех похвал..жаль, что отсутствовала и не голосовала.. забираю..буду готовить heartheartheart
Немного "прогуливала" и не проголосовала за такое чудо!Я тоже полюбила такие маленькие шарики,правда я делаю специально брауни,а потом его крошу и еще вовнутрь прячу орешек,их муторно крутить(помогать мне не кому дочери уже 27 вот для нее и крутила!)но результат ее поразил,даже с собой попросила!Обязательно попробую ваш вариант с кремом и бисквитом! Я раньше их использовала для украшения а в этот раз заливала сметанным суфле!Попробуйте из брауни я думаю вам тоже должно понравиться!
Хильда!! Ваш торт меня просто ОЧАРОВАЛ! Он прекрасен и достоин всех наград! Я его забрала в кк) Примите скромный 70 голос heart
Танюш, 69-я! Изумительному тортику!!!flowerflowerflower