Рецепт
Главная»Рецепты»
Персиковый десерт ("Amaretto")

Персиковый десерт ("Amaretto")

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это самый вкусный из всех десертов, которые я когда-либо готовила.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 персика (или нектарина)
Печенье Амаретти
2 яичных желтка
50 гр сахара
150 мл ликёра “Amaretto”
150 мл сливлк для взбивания
1 ч.ложка ахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Взбить желтки с сахаром в густую пену в миске, которая подходит для водяной бани.
шаг 2/5
Влить во взбитые желтки ликёр, перенести на водяную баню, довести до кипения и поварить (ок.3-4 минут), помешивая венчиком.
шаг 3/5
Полученный крем охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой и ввести их в охлаждённый крем, подмешивая понемногу, чтобы крем стал воздушным.Крем убрать в холодильник до самой подачи.
шаг 4/5
Нарезать персики на маленькие кубики. Поломать руками печенье.
шаг 5/5
Собрать десерт перед самой подачей: в высокие бокалы выложить на дно крем, на крем- кубики персиков, затем слой печенья. Закончить слоем крема и печеньем.
Комментарии — 35
Марго
11 лет назад

38-я flowerheart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад

26flower

Людмила
11 лет назад

Обожаю подобные десерты!👌 Леночка посмотри в п.2- там возможно вместо "сливки" надо "желтки"

Lena
11 лет назад
Людмила,

Точно,Людмилочка!Спасибо!

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Ленусь, это то, что я больше всего люблю!!!👌heart

Ла Ванда
11 лет назад

Первая на супер-десерт)))))))))))))))))heart

Больше рецептов на edimdoma.ru