Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковно-апельсиновый кекс

Морковно-апельсиновый кекс

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 2 г
мука - 125 г + 1 ч.ложка для изюма
разрыхлитель - 0.5 ч. л.
изюм - 50 г
апельсин - 1 шт
морковь 100 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.
шаг 2/10
Слить воду, обсушить и перемешать с 1 ч.ложкой муки.
шаг 3/10
Морковь натереть на мелкой терке.
шаг 4/10
С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
шаг 5/10
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белого цвета.
шаг 6/10
Добавить по одному яйца, муку и разрыхлитель.
шаг 7/10
Добавить изюм, цедру и морковь. Все хорошо замесить.
шаг 8/10
Выложить тесто в форму для выпекания. Поверхность разровнять.
шаг 9/10
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Время выпечки может быть изменено в зависимости от характеристик Вашей духовки. Остудить.
шаг 10/10
Перед употреблением посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Сюрреалистичная
11 лет назад

1-ая)

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

2heartflower

Cheer Nika
11 лет назад

И кексик тоже классный.:)И фотография нравиццаpooh_lol.Класс!👌Забрала и голосую,опять 6-аяpooh_lolflowerflowerflower

Марго
11 лет назад

7-я flower люблю морковку в выпечке pooh_lol

Надежда
11 лет назад

8-аяflower:)

Больше рецептов на edimdoma.ru