Рецепт
Главная»Рецепты»
Многозерновые тыквенные булочки

Многозерновые тыквенные булочки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для любителей тыквенных историй)))))))) Эти булки очень нежные с легким ароматом корицы. Сочетание в тесте разной муки делает их еще и полезными... Марго, как и обещала)))

Ингредиенты

Ингредиенты

тыквенное пюре 250 г
молоко 100 г
вода 150г
мука пшеничная 400 г
мука ячменная 50 г
мука овсяная 50 г
мука кукурузная для посыпки
сахар 4 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
яйцо 1 шт
дрожжи сухие 7 г
корица 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Тыкву (я брала мороженую) потушить до мягкости в молоке, молоко слить в стакан, тыкву пюрировать.
шаг 2/6
Молоко соединить с теплой водой, растворить дрожжи, добавить 1 ст.л.сахара, 10 минут дать постоять. Муку соединить и просеять ,добавить соль, оставшийся сахар, корицу, яйцо, вылить опару и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Поставить в тепло
шаг 3/6
Через час тесто должно увеличиться в 2 раза. Разделить его на небольшие шарики и сформировать булки. Выложить на противень на лист бумаги для выпечки.
шаг 4/6
Через 15-20 минут, когда булки подойдут, сделать на них крестообразные надрезы...
шаг 5/6
и посыпать кукурузной мукой.
шаг 6/6
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить булки. Дверцу закрыть и выпекать 20-30 минут до тех пор, пока булки не станут золотистыми...
Комментарии — 71
марина
11 лет назад

21-ая:)

Ла Ванда
11 лет назад
марина,

👍👍👍

Елена :-)
11 лет назад

Ух ты, какие хорошенькие👌👌👌
Я первая на булочки:[pooh_lol

Ла Ванда
11 лет назад
Елена :-),

Заходи, Ленок! heartflowerheartflowerheartflower

viktory
11 лет назад

красотище!!!! так и хочется кусочек откусить!!!flowerflowerflowerflowerflowerflower

Ла Ванда
11 лет назад
viktory,

Угощайся)))))))))))))))))

Апрель
11 лет назад

шикарные:)

Ла Ванда
11 лет назад
Марго
11 лет назад

Вик, слюнями уже весь экран забрызгала pooh_lol молодец! Я бы еще сверху тыквенными семячками посыпала 👌 эх, тыквы вот только нет :( скажи, дружочек, как тыква ведет себя при заморозке?

Ла Ванда
11 лет назад
Марго,

С тыквенными семечками есть здесь, правда немного другой рецепт... http://www.edimdoma.ru/retsepty/40781-tykvennye-bulochki При заморозке тыква сохраняет все свои полезные свойства... В моей морозильной камере всегда есть тыква)))

Марго
11 лет назад
Ла Ванда,

10-я flower обязательно займусь заморозкой тыквы в этом году 😎

Ла Ванда
11 лет назад
Марго,

Спасибо!!! ты знаешь, у меня и свежая тыква отлично хранится на балконе...

Больше рецептов на edimdoma.ru