+ 1000
+ 1000

Многозерновые тыквенные булочки

Многозерновые тыквенные булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей тыквенных историй)))))))) Эти булки очень нежные с легким ароматом корицы. Сочетание в тесте разной муки делает их еще и полезными... Марго, как и обещала)))
Ингредиенты

тыквенное пюре 250 г
молоко 100 г
вода 150г
мука пшеничная 400 г
мука ячменная 50 г
мука овсяная 50 г
мука кукурузная для посыпки
сахар 4 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
яйцо 1 шт
дрожжи сухие 7 г
корица 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Тыкву (я брала мороженую) потушить до мягкости в молоке, молоко слить в стакан, тыкву пюрировать.
Тыкву (я брала мороженую) потушить до мягкости в молоке, молоко слить в стакан, тыкву пюрировать.
На весь экран
шаг 2/6
Молоко соединить с теплой водой, растворить дрожжи, добавить 1 ст.л.сахара, 10 минут дать постоять. Муку соединить и просеять ,добавить соль, оставшийся сахар, корицу, яйцо, вылить опару и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Поставить в тепло
Молоко соединить с теплой водой, растворить дрожжи, добавить 1 ст.л.сахара, 10 минут дать постоять. Муку соединить и просеять ,добавить соль, оставшийся сахар, корицу, яйцо, вылить опару и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Поставить в тепло
На весь экран
шаг 3/6
Через час тесто должно увеличиться в 2 раза. Разделить его на небольшие шарики и сформировать булки. Выложить на противень на лист бумаги для выпечки.
Через час тесто должно увеличиться в 2 раза. Разделить его на небольшие шарики и сформировать булки. Выложить на противень на лист бумаги для выпечки.
На весь экран
шаг 4/6
Через 15-20 минут, когда булки подойдут, сделать на них крестообразные надрезы...
Через 15-20 минут, когда булки подойдут, сделать на них крестообразные надрезы...
На весь экран
шаг 5/6
и посыпать кукурузной мукой.
и посыпать кукурузной мукой.
На весь экран
шаг 6/6
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить булки. Дверцу закрыть и выпекать 20-30 минут до тех пор, пока булки не станут золотистыми...
Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить булки. Дверцу закрыть и выпекать 20-30 минут до тех пор, пока булки не станут золотистыми...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Отправить
Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Викуль, мне очень понравились твои булочки)) вкусные, полезные и цвет жизнерадостный)) 51ая):)

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Мурзик,

спасибо, Оль!

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

:)50-ая! Красивый голос-красивым булкам)))heartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Elen@Lat,

спасибо, Лена!flower

Цветана
Цветана
7 лет назад

за вкусными булочками 45-яheartheartflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Цветана,

👍👍👍

Veronika
Veronika
7 лет назад

Голосую:*

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Veronika,

👍👍👍

Надежда
Надежда
7 лет назад

43-яя👌👌👌heart

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Надежда,

👍👍👍

Показать еще комментарии