Многозерновые тыквенные булочки

Многозерновые тыквенные булочки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей тыквенных историй)))))))) Эти булки очень нежные с легким ароматом корицы. Сочетание в тесте разной муки делает их еще и полезными... Марго, как и обещала)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7393г
    8214.44% от дневной нормы
  • Жиры1051г
    1313.75% от дневной нормы
  • Углеводы60131г
    20043.67% от дневной нормы
  • Калории275386кКал
    11474.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву (я брала мороженую) потушить до мягкости в молоке, молоко слить в стакан, тыкву пюрировать.
    Тыкву (я брала мороженую) потушить до мягкости в молоке, молоко слить в стакан, тыкву пюрировать.
  • Шаг 2 Молоко соединить с теплой водой, растворить дрожжи, добавить 1 ст.л.сахара, 10 минут дать постоять. Муку соединить  и просеять ,добавить соль, оставшийся сахар, корицу, яйцо, вылить опару и замесить тесто. В последнюю  очередь добавить растительное масло. Поставить в тепло
    Молоко соединить с теплой водой, растворить дрожжи, добавить 1 ст.л.сахара, 10 минут дать постоять. Муку соединить и просеять ,добавить соль, оставшийся сахар, корицу, яйцо, вылить опару и замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Поставить в тепло
  • Шаг 3 Через час тесто должно увеличиться в 2 раза. Разделить его на небольшие шарики и сформировать булки. Выложить на противень на лист бумаги для выпечки.
    Через час тесто должно увеличиться в 2 раза. Разделить его на небольшие шарики и сформировать булки. Выложить на противень на лист бумаги для выпечки.
  • Шаг 4 Через 15-20 минут, когда булки подойдут, сделать на них крестообразные надрезы...
    Через 15-20 минут, когда булки подойдут, сделать на них крестообразные надрезы...
  • Шаг 5  и посыпать кукурузной мукой.
    и посыпать кукурузной мукой.
  • Шаг 6 Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить булки. Дверцу закрыть и выпекать 20-30 минут до тех пор, пока булки не станут золотистыми...
    Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить булки. Дверцу закрыть и выпекать 20-30 минут до тех пор, пока булки не станут золотистыми...
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Викуль, мне очень понравились твои булочки)) вкусные, полезные и цвет жизнерадостный)) 51ая):)

    • Elen@Lat

       :)50-ая! Красивый голос-красивым булкам)))heartheartheart

      • Цветана

         за вкусными булочками 45-яheartheartflowerflower

        • Veronika

           Голосую:*

          • Надежда

             43-яя👌👌👌heart

            Оставить комментарий