Рецепт
Главная»Рецепты»
Огуречный салат с рисовыми шариками-темпура и креветками

Огуречный салат с рисовыми шариками-темпура и креветками

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня хочу вас угостить салатом-гарниром на японскую тематику, надеюсь, японцы на меня не обидятся. Сочные огурцы с креветками плюс рисовые шарики с кисло-сладким вкусом в тонком зажаристом кляре. Очень вкусно, угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рисовых шариков:
1/2 стакана риса для суши
0,75 стакана воды
1/2 ч. ложки сахара
3/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка рисового уксуса
1 ст. ложка воды.
Для салата:
500 г огурцов
300 г замороженных вареных креветок в панцире
2 ст. ложки соевого соуса "Классический"
1 ст. ложка рисового уксуса
1/2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
щепотка белого перца
1 зубчик чеснока.
Для кляра:
1/2 стакана пшеничной муки (если есть специальная темпурная мука, то еще лучше)
1 яйцо
1/3 стакана ледяной воды
растительное масло для фритюра.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сначала подготовим огуречный салат, потому что ему надо дать настояться. Огурцы очистить от кожицы и натереть на овощерезки тонкой соломкой. Креветки разморозить и очистить, выложить к огурцам. Для заправки смешать соевый соус, уксус, сахар, масло, белый перец и мелко нарезанный чеснок. Заправить салат, перемешать и убрать в холодильник.
шаг 2/6
Теперь можно приступить к рисовым шарикам. Рис промыть холодной водой 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито, затем выложить в кастрюльку и залить 0,75 стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 10 минут. Отваренный рис снять с огня и оставить еще на 10 минут под крышкой, чтобы он пропарился. Приготовить заправку, смешав 1 ст.ложку горячей кипяченой воды, сахар, соль и уксус. Рис выложить в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать. Дать рису немного остыть.
шаг 3/6
Приготовить кляр. Муку просеять, добавить ледяную воду и яйцо, смешать до однородной консистенции. Дать кляру немного постоять в холодильнике, а в это время сформировать рисовые шарики.
шаг 4/6
Формируем рисовые шарики. Смочить руки в холодной воде, взять немного риса и сформировать шарик размером где-то с конфету "Рафаэло". Так слепить шарики из всего риса, выкладывая их на тарелку.
шаг 5/6
Жарим рисовые шарики. Для этого берем небольшую насухо вытертую кастрюльку, наливаем туда около 500 мл рафинированного растительного масла и нагреваем. Чтобы убедиться что масло достаточно накалилось, капните в него каплю кляра, она должна моментально всплыть и начать зарумяниваться. Теперь обмакиваем каждый рисовый шарик и обжариваем во фритюре, а затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
шаг 6/6
Подаем салат-гарнир к столу. Для этого выкладываем на блюдо огуречный салат с креветками (предварительно сцедив выделившийся из огурцов сок), а сверху раскладываем теплые рисовые шарики. Нам было очень вкусно! Приятного и вам аппетита!
Комментарии — 30
Ла Ванда
11 лет назад

первая)))))))))))))

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Ла Ванда,

спасибоflower

Любовь~♥
11 лет назад

2-ая:)очень красиво и вкусноheart

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Любовь~♥,

спасибоflower

Elen@Lat
11 лет назад

:)Я с голосом, на такую аппетитную красоту!👌

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Elen@Lat,

спасибоflower

Марго
11 лет назад

с голосом я flower весь денек, наверное, потратили на это блюдо 😎

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Марго,

нет, не весь, в расслабленном состоянии от силы пару часов, хотя если не валандаться, можно справиться и быстрее :) Тем более огуречную основу можно подготовить заранее, она от этого только выигрывает.

Lyudmilae
11 лет назад

5+1!

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Lyudmilae,

спасибоflower

Больше рецептов на edimdoma.ru