+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Огуречный салат с рисовыми шариками-темпура и креветками

Огуречный салат с рисовыми шариками-темпура и креветками
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу вас угостить салатом-гарниром на японскую тематику, надеюсь, японцы на меня не обидятся. Сочные огурцы с креветками плюс рисовые шарики с кисло-сладким вкусом в тонком зажаристом кляре. Очень вкусно, угощайтесь на здоровье!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для рисовых шариков:
1/2 стакана риса для суши
0,75 стакана воды
1/2 ч. ложки сахара
3/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка рисового уксуса
1 ст. ложка воды.
Для салата:
500 г огурцов
300 г замороженных вареных креветок в панцире
2 ст. ложки соевого соуса "Классический"
1 ст. ложка рисового уксуса
1/2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
щепотка белого перца
1 зубчик чеснока.
Для кляра:
1/2 стакана пшеничной муки (если есть специальная темпурная мука, то еще лучше)
1 яйцо
1/3 стакана ледяной воды
растительное масло для фритюра.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим огуречный салат, потому что ему надо дать настояться. Огурцы очистить от кожицы и натереть на овощерезки тонкой соломкой. Креветки разморозить и очистить, выложить к огурцам. Для заправки смешать соевый соус, уксус, сахар, масло, белый перец и мелко нарезанный чеснок. Заправить салат, перемешать и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Теперь можно приступить к рисовым шарикам. Рис промыть холодной водой 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито, затем выложить в кастрюльку и залить 0,75 стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне 10 минут. Отваренный рис снять с огня и оставить еще на 10 минут под крышкой, чтобы он пропарился. Приготовить заправку, смешав 1 ст.ложку горячей кипяченой воды, сахар, соль и уксус. Рис выложить в миску, залить заправкой и аккуратно перемешать. Дать рису немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Приготовить кляр. Муку просеять, добавить ледяную воду и яйцо, смешать до однородной консистенции. Дать кляру немного постоять в холодильнике, а в это время сформировать рисовые шарики.
На весь экран
шаг 4
Формируем рисовые шарики. Смочить руки в холодной воде, взять немного риса и сформировать шарик размером где-то с конфету "Рафаэло". Так слепить шарики из всего риса, выкладывая их на тарелку.
На весь экран
шаг 5
Жарим рисовые шарики. Для этого берем небольшую насухо вытертую кастрюльку, наливаем туда около 500 мл рафинированного растительного масла и нагреваем. Чтобы убедиться что масло достаточно накалилось, капните в него каплю кляра, она должна моментально всплыть и начать зарумяниваться. Теперь обмакиваем каждый рисовый шарик и обжариваем во фритюре, а затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
На весь экран
шаг 6
Подаем салат-гарнир к столу. Для этого выкладываем на блюдо огуречный салат с креветками (предварительно сцедив выделившийся из огурцов сок), а сверху раскладываем теплые рисовые шарики. Нам было очень вкусно! Приятного и вам аппетита!
Подаем салат-гарнир к столу. Для этого выкладываем на блюдо огуречный салат с креветками (предварительно сцедив выделившийся из огурцов сок), а сверху раскладываем теплые рисовые шарики. Нам было очень вкусно! Приятного и вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
24.07.2012 00:43:24

я бы с удовольствием угостилась)) очень заманчиво) 19ая):)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
24.07.2012 00:45:42
Мурзик,

Оля, спасибо и угощайся на здоровье!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
24.07.2012 00:35:55

лови от меня 18flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
24.07.2012 00:45:03
н@т@лья
н@т@лья
23.07.2012 22:56:50

голосую:)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.07.2012 23:33:29
н@т@лья,

спасибо

Cheer Nika
Cheer Nika
23.07.2012 21:32:36

15-ая:)flower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.07.2012 23:33:25
Cheer Nika,

спасибо

Таня
Таня
23.07.2012 18:54:45

голосую flower думаю японцы будут не в обиде :)

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
23.07.2012 19:01:16
Таня,

я надеюсь:)
спасибоflower

Показать еще комментарии