Рецепт
Главная»Рецепты»
Сочная курица к ужину

Сочная курица к ужину

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Идея взята у Джейми, результат выше всяких похвал! Умяли впятером моментально. Муж требует повторения :))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 свежая (не мороженая) курица,
250 г сливочного масла самого хорошего качества, какое найдете,
карри,
куркума,
барбарис,
тимьян (вообще приправляйте на свой вкус),
щепотка тмина,
перец молотый,
соль,
молодой картофель,
куриные голени или крылья (по желанию; я брала, т.к. думала, что одной курицы может на всех не хватить),
цедра 1 лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку включаем на 220 С. Противень выстилаем пергаментом, смазываем оливковым маслом и немножко присыпаем солью.
шаг 2/9
Курицу выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом.
шаг 3/9
Делаем начинку: в миске смешиваем цедру и все приправы.
шаг 4/9
Добавляем к цедре с приправами масло.
шаг 5/9
Получившуюся масляную начинку аккуратно размазываем между кожицей и грудкой курицы. Не порвите кожицу. Остатки масла распределите по ножкам, предварительно их надрезав.
шаг 6/9
Внутрь курицы по желанию добавьте половинку луковицы, зелень, кусочки лимона.
шаг 7/9
Выкладываем к курице на противень картошку и голени, все сбрызгиваем маслом, солью и барбарисом. Добавляем веточки тимьяна.
шаг 8/9
Все отправляем в духовку на 2 часа! А пока делаем салат: помидоры, зелень (много зелени - укроп, кинза, петрушка, шпинат) рубленый мелко лук, чеснок. Все заправляем смесью масел (у меня кунжутное+тыквенное), но подойдет любое - это уже ваша фантазия. Соль по желанию - я не добавляла, так как масло тыквы и кунжута абсолютно не требуют соли делая при этом салат очень вкусным и ароматным.
шаг 9/9
И вуаля - наслаждаемся! Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Надежда
11 лет назад

7-аяflower:)

Victoria
11 лет назад

спасибо, девчонки!

Мурзик
11 лет назад

отличная курочка)) 4ая)):)

Mila
11 лет назад

10-я!!!👌flower

Больше рецептов на edimdoma.ru