+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сочная курица к ужину

Сочная курица к ужину
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Идея взята у Джейми, результат выше всяких похвал! Умяли впятером моментально. Муж требует повторения :))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 свежая (не мороженая) курица,
250 г сливочного масла самого хорошего качества, какое найдете,
карри,
куркума,
барбарис,
тимьян (вообще приправляйте на свой вкус),
щепотка тмина,
перец молотый,
соль,
молодой картофель,
куриные голени или крылья (по желанию; я брала, т.к. думала, что одной курицы может на всех не хватить),
цедра 1 лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку включаем на 220 С. Противень выстилаем пергаментом, смазываем оливковым маслом и немножко присыпаем солью.
На весь экран
шаг 2
Курицу выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом.
Курицу выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Делаем начинку: в миске смешиваем цедру и все приправы.
Делаем начинку: в миске смешиваем цедру и все приправы.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к цедре с приправами масло.
Добавляем к цедре с приправами масло.
На весь экран
шаг 5
Получившуюся масляную начинку аккуратно размазываем между кожицей и грудкой курицы. Не порвите кожицу. Остатки масла распределите по ножкам, предварительно их надрезав.
Получившуюся масляную начинку аккуратно размазываем между кожицей и грудкой курицы. Не порвите кожицу. Остатки масла распределите по ножкам, предварительно их надрезав.
На весь экран
шаг 6
Внутрь курицы по желанию добавьте половинку луковицы, зелень, кусочки лимона.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем к курице на противень картошку и голени, все сбрызгиваем маслом, солью и барбарисом. Добавляем веточки тимьяна.
Выкладываем к курице на противень картошку и голени, все сбрызгиваем маслом, солью и барбарисом. Добавляем веточки тимьяна.
На весь экран
шаг 8
Все отправляем в духовку на 2 часа! А пока делаем салат: помидоры, зелень (много зелени - укроп, кинза, петрушка, шпинат) рубленый мелко лук, чеснок. Все заправляем смесью масел (у меня кунжутное+тыквенное), но подойдет любое - это уже ваша фантазия. Соль по желанию - я не добавляла, так как масло тыквы и кунжута абсолютно не требуют соли делая при этом салат очень вкусным и ароматным.
Все отправляем в духовку на 2 часа! А пока делаем салат: помидоры, зелень (много зелени - укроп, кинза, петрушка, шпинат) рубленый мелко лук, чеснок. Все заправляем смесью масел (у меня кунжутное+тыквенное), но подойдет любое - это уже ваша фантазия. Соль по желанию - я не добавляла, так как масло тыквы и кунжута абсолютно не требуют соли делая при этом салат очень вкусным и ароматным.
На весь экран
шаг 9
И вуаля - наслаждаемся! Приятного аппетита!
И вуаля - наслаждаемся! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Victoria
Victoria
25.07.2012 07:57:12

спасибо, девчонки!

Mila
Mila
24.07.2012 22:52:13

10-я!!!👌flower

Надежда
Надежда
24.07.2012 18:43:46

7-аяflower:)

Мурзик
Мурзик
24.07.2012 11:47:03

отличная курочка)) 4ая)):)