Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сочная курица к ужину

Сочная курица к ужину
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Идея взята у Джейми, результат выше всяких похвал! Умяли впятером моментально. Муж требует повторения :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 свежая (не мороженая) курица,
250 г сливочного масла самого хорошего качества, какое найдете,
карри,
куркума,
барбарис,
тимьян (вообще приправляйте на свой вкус),
щепотка тмина,
перец молотый,
соль,
молодой картофель,
куриные голени или крылья (по желанию; я брала, т.к. думала, что одной курицы может на всех не хватить),
цедра 1 лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку включаем на 220 С. Противень выстилаем пергаментом, смазываем оливковым маслом и немножко присыпаем солью.
На весь экран
шаг 2
Курицу выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом.
Курицу выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Делаем начинку: в миске смешиваем цедру и все приправы.
Делаем начинку: в миске смешиваем цедру и все приправы.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к цедре с приправами масло.
Добавляем к цедре с приправами масло.
На весь экран
шаг 5
Получившуюся масляную начинку аккуратно размазываем между кожицей и грудкой курицы. Не порвите кожицу. Остатки масла распределите по ножкам, предварительно их надрезав.
Получившуюся масляную начинку аккуратно размазываем между кожицей и грудкой курицы. Не порвите кожицу. Остатки масла распределите по ножкам, предварительно их надрезав.
На весь экран
шаг 6
Внутрь курицы по желанию добавьте половинку луковицы, зелень, кусочки лимона.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем к курице на противень картошку и голени, все сбрызгиваем маслом, солью и барбарисом. Добавляем веточки тимьяна.
Выкладываем к курице на противень картошку и голени, все сбрызгиваем маслом, солью и барбарисом. Добавляем веточки тимьяна.
На весь экран
шаг 8
Все отправляем в духовку на 2 часа! А пока делаем салат: помидоры, зелень (много зелени - укроп, кинза, петрушка, шпинат) рубленый мелко лук, чеснок. Все заправляем смесью масел (у меня кунжутное+тыквенное), но подойдет любое - это уже ваша фантазия. Соль по желанию - я не добавляла, так как масло тыквы и кунжута абсолютно не требуют соли делая при этом салат очень вкусным и ароматным.
Все отправляем в духовку на 2 часа! А пока делаем салат: помидоры, зелень (много зелени - укроп, кинза, петрушка, шпинат) рубленый мелко лук, чеснок. Все заправляем смесью масел (у меня кунжутное+тыквенное), но подойдет любое - это уже ваша фантазия. Соль по желанию - я не добавляла, так как масло тыквы и кунжута абсолютно не требуют соли делая при этом салат очень вкусным и ароматным.
На весь экран
шаг 9
И вуаля - наслаждаемся! Приятного аппетита!
И вуаля - наслаждаемся! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Victoria
Victoria
25.07.2012 07:57:12

спасибо, девчонки!

Mila
Mila
24.07.2012 22:52:13

10-я!!!👌flower

Надежда
Надежда
24.07.2012 18:43:46

7-аяflower:)

Мурзик
Мурзик
24.07.2012 11:47:03

отличная курочка)) 4ая)):)